联系我们
简体 | 繁体
首页
机构与职责
办事指南
相关政策
2018年7月18日     星期三     16:48
网站检索   
首页 / 他山之石
上海:做好送上门的群众工作

随着社会的进步和发展,人民群众参与公共事务的意识更加强烈,诉求也越来越多元。面对新形势、新需求,如何在群众工作中了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心?如何更好地把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态?近日,记者前往上海进行采访。

柔性化解矛盾纠纷,小区圈占“十年之痒”解决了

位于上海市黄浦区打浦桥街道的淡水湾小区,不久前终于结束了清理圈占消防栓工作的“十年之痒”。

自2008年小区入住以来,部分居民贪图10余平方米的公共过道面积,擅自安装防盗门,不少消防栓也被圈占在内,致使一些消防栓无法正常检测、维修和使用,成为社区消防的一大隐患,也是小区居民热线反映、投诉和信访的热点。

“其间虽有过多次整治、清理,不过,过一段时间,防盗门又重装‘回潮’。”黄浦区信访办工作人员李平介绍,一些居民看到圈占行为管不住也开始效仿,到去年9月份,已经有63户居民安装了防盗门,圈占公共空间。

怎么遏制违法现象的蔓延,处理好关系社区居民切身利益的问题?“做好群众工作,要坚持法理情融合,柔性化解矛盾纠纷。一方面,广泛开展普法和社会公德宣传,张贴法律法规内容,入户进行情理规劝;另一方面,法治托底,街道办依托公安消防、城管、专职律师依法开展执法、诉讼清理。”打浦桥街道党工委副书记朱畅江介绍,执法部门依法公告违法行为,张贴责令限期拆除圈占消防栓防盗门的通知,对圈占住户起到了警示作用,一些住户主动进行了拆除。

记者了解到,当前,涉及物业等方面的小区管理纠纷逐渐凸显,成为信访工作的热点和难点。“律师的参与,为小区矛盾化解打开了法治之门。”李平说,在清理圈占消防栓工作中,注重发挥专职律师的作用,针对反复违规住户,律师依法函告违法后果,并告知将引入诉讼程序,敦促其自行整改,收到了很好的效果。

“律师具有专业知识,又是独立第三方。在接待群众过程中,律师能把法律专业知识掰开揉碎了为群众解疑释惑,群众也更信服。”上海市信访办主任王剑华表示,目前,上海市信访办每周一、三、五均有律师在信访大厅免费为群众提供法律咨询服务;各区普遍建立了律师进信访大厅参与信访工作的长效机制,为信访群众提供法律咨询服务已成为常态。

社会治理深入末梢,筑牢社会稳定第一道防线

“老舅妈”“老娘舅”,在上海,老百姓对这样的称呼格外亲切,对他们居中说和调解也信服。“社区人民调解员扎根基层、熟悉社情民意,处于社会治理的神经末梢,通过摸排分析能够及时发现矛盾苗头,将纠纷化解在萌芽状态。”嘉定区真新司法所所长费萍说。

真新街道社区的一起涉老年人群体性纠纷,就通过人民调解工作得到了化解。原来,社区的一所养老院开办了近10年,各项设施均已陈旧,存在安全隐患需要停业整顿。不过,停业装修通知刚发出,就遭到了163位在院老人及其家属的反对。“老人们住进养老院多年,突然搬离熟悉的环境,难免存在情绪。”费萍介绍,调解员经过了解,判断此次群体性矛盾的症结在于养老院停业后老人无处可住,能否妥善安置老人成为解决矛盾纠纷的关键。

了解了情况,调解工作也就有了方向。通过调解员的各方协调,养老院给出了包括搬迁过渡期、资金补偿等内容的安置方案,针对老人担心的搬出养老院之后无处居住的问题,社区又组织举行了养老机构推介会,提供了多种安置方案。最终,通过调解员的疏通劝导,有效消除了老年人的对立情绪,避免了矛盾的激化和扩大。

“人民调解员做的是人民群众的工作,也最了解老百姓的诉求。根据纠纷的调处情况,能够更有针对性地开展法治宣传活动。”费萍介绍,社区老龄化现象突出,调解员通过自编、自导、自演法治情景剧《遗嘱那些事儿》,把现实生活中常遇到的法律知识点向居民进行介绍,同时也弘扬了孝顺父母、家庭和睦的传统美德,让居民看得有趣、学得明白。

如今,我国社会结构发生了深刻变化,利益诉求更加多元,一些行业、专业领域的矛盾纠纷不断增长。“上海在行业、专业领域的纠纷调解数量占到了60%以上。与传统领域矛盾纠纷相比,医疗卫生、道路交通、劳动争议、物业管理等领域矛盾纠纷更为复杂多样,专业性更强,社会影响也更大。”上海市司法局基层工作处处长商忠强介绍,专业的人做专业的事,人民调解工作也要升级,目前,专业人民调解中心覆盖了上海16个区县,筑牢了维护社会和谐稳定的第一道防线。

制度保障问计于民,“抱怨声”变为城市发展“金点子”

今年4月,长宁区的常某因为家里的老二入学问题开始信访。“孩子面临幼升小,但学校告知老大为房屋产权人,因房产证上没有老二的名字,老二不能被认定为‘人户一致’,能不能在学校入学有待商榷。”当事人常某在信访中表示,对此难以理解。

经过对信访事项的核查,常某的孩子符合“人户一致”,最终也被顺利安排到了相应的学校就读。

不过,信访工作并没有到此为止。“4、5月份办理孩子入学的居民多,反映的问题也比较集中。”上海市信访办工作人员吴斌介绍,除了像常某这种因为“二孩”引发信访矛盾,还有不少居民反映共有产权能被认定为“人户一致”的具体份额没有明确,由学校“自由裁量”引发信访矛盾等等,我们把群众反映诉求集中的问题进行归纳,形成信访摘报转变为具体建议。随后,上海市教委对信访摘报的建议作出回应,进一步向各区明确“人户一致”的含义认定标准,把群众的怨气、吐槽,变为改进政府工作的“金点子”。

“信访是送上门的群众工作。除了解决老百姓的合理诉求,人民建议征集也是信访的重要职能。”王剑华表示,“通过梳理社情民意,把人民群众反映的倾向性、普遍性、典型性问题进行归纳提炼,就能成为政府职能部门制定和完善政策的重要参考、促进科学和民主决策的重要依据。”

记者了解到,2011年,上海市信访办正式成立了专门的人民建议征集处,并在区(市级机关)、街镇分别成立征集工作平台,形成三级共振、上下联动的征集工作网络,实现群众意见建议与投诉请求分类处理;同时,上海市委、市政府专门出台《上海市人民建议征集工作规定》,发挥市民当好主人、参政议政的热情,用制度保障问计于民。

“上海市信访办人民建议征集处成立以来,接收各类意见建议约6万件,2017年有93.7%的建议被相关职能部门采纳。”王剑华介绍,比如区县党政领导干部信息公开,街镇基层领导干部与群众面对面沟通等,一大批市民“金点子”成为上海城市发展的重要助推力量。

                          (来源:人民日报)


点击量:872
新闻日期:2018-07-12
您是进入本站的第1734744位浏览者
Copyright (C)   天津市信访办   All  Rights Reserved       主办单位:天津市信访办   承办单位:天津市信访办   津ICP备13006045号-1
Powered    By    天津市先行多媒体网络技术有限公司    2010