当前位置:首页 > 政务公开 > 财政公开

天津市人民政府信访办公室 2017年度部门决算编制说明

2018-08-28 23:48:00 打印 关闭 来源:天津信访网

第一部分    天津市人民政府信访办公室概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于信访工作的法律、法规和方针、政策,推动市委、市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

(二)负责处理群众来信、来电、网上信访、来访,并反映重要建议、意见和问题。同时督促检查领导同志有关批示件的落实。

(三)协调处理集体上访、进京非正常上访和异常、突发信访事件。建立完善信访事项排查化解制度,并组织实施。

(四)负责对信访事项复查复核,依法组织信访听证。

(五)负责信访工作的宣传和信息发布。

二、部门机构设置

根据上述职责,信访办内设11个职能处室。根据决算编报要求,纳入信访办2017年部门决算编报范围有信访办本级。

 

第二部分  天津市人民政府信访办公室2017年度部门决算情况说明

一、关于天津市信访办2017年度部门决算收入情况说明

天津市信访办2017年度部门决算收入总计4913.6万元,与2016年决算相比增加706.6万元,其中:财政拨款收入3757.2万元,占76.4%;其他收入3.9万元,占 0.1%。

二、关于天津市信访办2017年度部门决算支出情况说明

天津市信访办2017年度部门决算支出总计4913.6万元,与2016年决算相比增加706.6万元,其中:基本支出3003.3万元,占61.1%;项目支出 953.2万元,占19.4%。

三、关于天津市信访办2017年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明

天津市信访办2017年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计 3956.5万元,与上年决算相比增加1002万元,具体情况如下:

1、“一般公共服务支出”3726.7万元,与上年决算相比增加1002万元,其中:

“行政运行”2160万元,主要用于:主要用于单位人员工资、公用经费。

“一般行政管理事务”613.5万元,主要用于:业务工作费支出。

 “信访事务”953.2万元,主要用于:主要用于房租费、物业管理费、保安服务费、外勤差旅费、办公费、业务工作费、信访事务费、信访信息化运维费、信息化光纤租赁费、公务用车运行费、聘用文职人员工资费。

2、“社会保障和就业支出”147.8万元,主要用于:人员养老保险等出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”82万元,主要用于:人员医疗支出。

四、关于天津市信访办2017年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

天津市信访办2017年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计 3003.3万元,具体情况如下:

1、“工资福利支出”1342.0万元,其中:“基本工资”314.2万元,主要用于:本部门在职人员工资。“津贴补贴”484.0万元,主要用于:本部门在职人员生活费、工作费两项的基本津贴。“奖金”209.2万元,主要用于本部门职工的年终一次性双薪、绩效奖金。“其他社会保障缴费”86.8万元,主要用于本部门在职人员的工伤险、生育险、医疗保险。“机关事业单位基本养老保险”147.9万元,主要用于本部门在职人员养老报险。“其他工资福利”99.9万元,主要用于本部门人员未休假补贴。

2、“对个人和家庭的补助支出” 762.7万元,其中:“离退休人员工资”96.7万元,主要用于本部门离退休人员工资发放;“生活补助”0.1万元,主要用于离退休家庭补助。“住房公积金”181.7万元,主要用于本部门在职人员公积金的缴存。“采暖补贴”32.9万元,主要用于本部门在职人员离退人员的供热补助。“提租补贴”1.4万元,主要用于本部门在职人员的房租补贴。“购房补贴”354.4万元,主要用于本部门在职人员的按月住房补贴。“奖励金”58.4万元。“物业服务费补贴”37.1万元,主要用于离退休在职人员的物业服务费。

3、“商品和服务支出”837.2万元。其中:“办公费”22.6万元、“印刷费”13.2万元 、“咨询费”1.3万元、“邮电费”21.9万元、“差旅费”102.6万元、“租赁费”198.2万元、“会议费”6.8万元、“培训费”12.4万元、“公务接待费”0.3万元、“工会经费”16.1万元、“福利费”25.2万元、“公务用车运行维护费”7.4万元、“其他交通费”96.9万元,主要用于本部门在职人员的公务出行交通补贴。“其他商品和服务支出”312.3万元主要用于本部门信访信息化运维费、公用业务支出、信访工作业务支出。

4、其他资本性支出61.4万元,主要用于本部门办公设备、专用设备的购置。

五、关于天津市信访办2017年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市信访办2017年度机关运行经费决算数898.6万元,比2016年增加321.9万元,增长35.8%。主要原因是:处室人员编制增加、办公开支增加、添置相关设施设备。

六、关于天津市信访办2017年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

天津市信访办2017年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、关于天津市信访办2017年度政府采购情况

2017年本部门政府采购支出总额  356.5  万元,其中:政府采购货物支出356.5万元。

八、关于天津市信访办2017年度预算绩效情况

天津市信访办2017年度无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。

九、关于天津市信访办2017年度国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,天津市信访办各单位共有车辆2 辆,其中:一般公务用车2 辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

 

第三部分  专业名词解释

 

部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号