当前位置:首页 > 政务公开 > 财政公开

天津市信访办公室2016年部门决算编制说明

2017-08-28 09:18:06 打印 关闭 来源:天津信访网

第一部分    天津市信访办公室概况

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于信访工作的法律、法规和方针、政策,推动市委、市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

(二)负责处理群众来信、来电、网上信访、来访,并反映重要建议、意见和问题。同时督促检查领导同志有关批示件的落实。

(三)协调处理集体上访、进京非正常上访和异常、突发信访事件。建立完善信访事项排查化解制度,并组织实施。

(四)负责对信访事项复查复核,依法组织信访听证。

(五)负责信访工作的宣传和信息发布。

二、部门单位构成

根据决算编报要求,纳入天津市信访办公室2016年部门决算编报范围有天津市信访办公室本级预算单位 1 个,单位性质为行政单位。

 

三、机构人员情况

根据上述职责,天津市信访办公室内设 9 个职能处室。年末实有人员 144 人,其中:在职人员 74 人,离休人员 3 人,退休人员 67 人。

 

第二部分  天津市信访办公室2016年度部门决算情况说明

 

一、关于天津市信访办公室2016年度部门决算收入情况说明

天津市信访办公室2016年度部门决算收入总计 4207 万元,与2015年决算相比减少2.5万元,其中:财政拨款收入 3303.9 万元,占 78.53 %;其他收入3.8万元,占 0.09 %。

二、关于天津市信访办公室2016年度部门决算支出情况说明

天津市信访办公室2016年度部门决算支出总计 4207万元,与2015年决算相比减少2.5万元,其中:基本支出  2365.8 万元,占 56.23 %;项目支出 588.7 万元,占 13.99 %。

三、关于天津市信访办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明

天津市信访办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计 2954.5 万元比上年减少276.4万元。具体情况如下:

1、一般公共服务支出2365.8元,与上年决算相比减少874.1万元其中行政运行费支出1917.4元,主要用于单位人员工资公用经费;一般行政管理支出367.6万元,主要用于业务工作费支出。

2医疗卫生与计划生育支出80.8万元,与上年决算相比增加10.5万元,主要用于本部门医疗保险缴费。

3、信访事务专项(项目)支出588.7万元,主要用于本部门北京工作处驻京办公地房租费、市政府门前接访二处办公地房租费、物业管理费、保安服务费、外勤差旅费、办公费、业务工作费、信访事务费、信访信息化运维费、信息化光纤租赁费、公务用车运行费、聘用文职人员工资费。

四、关于天津市信访办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

天津市信访办公室2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计2365.8万元,情况如下:

1、“工资福利支出”1168.7万元,其中:

“基本工资” 266.4 万元,主要用于:本部门在职人员工资。“津补贴”542.1万元,主要用于本部门在职人员生活、工作两项的基本津贴。“奖金”104.2万元,主要用于本部门在职人员年终一次性双薪。“其他社会保障缴费”84.9万元,主要用于本部门在职人员的工伤险、生育险、医疗保险。“机关事业单位基本养老保险”124.4万元,主要用于本部门在职人员养老保险。“其他工资福利”46.7万元,主要用于本部门在职人员增资补发。

2、对个人和家庭的补助支出,620.3万元,其中:“离退休人员工资”159.7万元,主要用于本部门离退休人员工资发放;“生活补助”0.1万元,主要用于离退休遗孀家庭补助。“住房公积金”141.2万元,主要用于本部门在职人员公积金缴存。“采暖补贴”33万元,主要用于本部门离退人员、在职人员的供热补助。“提租补贴”1.3万元,主要用于本部门在职人员的房租补贴。“购房补贴”249.2万元,主要用于本部门在职人员的按月住房补贴。“物业服务补贴”35.6万元,主要用于离退人员

在职人员的物业服务费。“其他对个人和家庭的补助”0.2万元,主要用于在职人员的独生子女费。

3、商品和服务支出566.3万元。其中“办公费13.4万元”、“印刷费”4万元、“手续费”0.1万元、“邮电费”23.3万元、“差旅费”18万元、“维修(护)费”8.4万元、“租赁费”37.3万元、“会议费”8.2万元、“培训费”6.5万元、“公务接待费”0.6万元、“劳务费”0.2万元、“工会经费”14.2万元、“福利费”20.6万元、“公务用车运行维护费”10.7万元、“其他交通费用”87.5万元、主要用于本部门在职人员公务出行交通补贴。“其他商品和服务”支出313.3万元,主要用于本部门信访信息化软件运维工作、公用业务支出、信访工作业务支出、支援社区工作费。

4、“其他资本性支出”10.5万元,主要用于本部门固定资产办公设备的购置。

五、关于天津市信访办公室2016年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市信访办公室2016年度机关运行经费决算数576.7 万元,比2015年减少 15.4 万元,降低2.6 %。主要原因是:注重节约,合理安排支出,减少会议成本,降低公车运行费用,在办公用品,办公耗材使用厉行节约。

六、关于天津市信访办公室2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

天津市信访办公室2016年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、关于天津市信访办公室2016年度政府采购情况

2016年本部门政府采购支出总额10.5 万元,全部为政府采购货物支出。

八、关于天津市信访办公室2016年度预算绩效情况

2016年度天津市信访办公室无实行预算绩效管理及纳入绩效评价的项目。

九、关于天津市信访办公室2016年度国有资产占有使用情况

截至2016年1231日,天津市信访办公室共有车辆2 辆,全部为一般公务用车。无单位价值50万元以上设备。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号