当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

缅怀先烈净思想 不忘初心比奉献 --市信访办秘书处(人事处)党支部与结对子的蓟州区信访办党支部开展主题党日活动

2018-08-16 10:27:00 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,天津市信访办秘书处(人事处)党支部与结对子的蓟州区信访办党支部组织部分党员赴河北隆化董存瑞烈士纪念馆、热河革命烈士纪念馆,开展了以“强党性、勇担当、促发展”为主题的党日活动。

 在董存瑞烈士纪念馆,松柏肃立、细雨霏霏。纪念馆内陈列着董存瑞烈士生前遗物、各类图片、历史文献等物品,一张张珍贵的图片、一件件珍贵的文物,讲述了董存瑞从抗日儿童团员到一名革命英雄的光辉历程。全体党员怀着无比崇敬的心情,向董存瑞烈士塑像敬献花篮、肃立默哀,深切缅怀革命先烈!在塑像前,大家庄严地举起右手,重温入党誓词。

热河革命烈士纪念馆依山就势,走进大门拾阶而上,崇敬之情油然而生!在高达31.6米的纪念碑上,朱德总司令亲笔题写“革命烈士永垂不朽”八个金色大字。陈列馆讲解员声情并茂的解说,重现了烈士们浴血奋战的场面和气壮山河的英雄壮举,革命先烈抛头颅、洒热血、英勇战斗的场景不时地呈现在眼前!他们的理想、他们的信念、他们的精神指引着千千万万个后来人继往开来、勇往直前。

座谈会上,与会同志们抚今思昔、感慨万千。有的同志说:“先烈们用生命和流血换来了新中国的成立,如今国家发展进入新时代,作为一名党员应该责无旁贷地担当起历史责任,为民族的复兴、国家的富强、人民的幸福贡献力量。”有的同志说:“董存瑞烈士牺牲时只有19岁,他用年轻的生命诠释了一名共产主义战士无私奉献的光荣称谓!人生的意义也在于奉献,个人的价值在奉献中才能以实现、也才会变得更加有意义。”大家一致表示:要永远铭记先烈的事迹,传承英雄的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的思想,深入转变作风,勇于担当作为,为加快建设“五个现代化天津”做出党员干部应有的贡献。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号