当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办举办全市基层信访干部培训班

2018-09-07 22:44:00 打印 关闭 来源:天津信访网

8月23日至31日,天津市基层信访干部培训班分三期举办。市委副秘书长、市信访办主任路艳青出席开班仪式并讲话。各区信访办和部分街乡镇信访干部,市信访工作联席会议成员单位、有关委局和集团公司信访干部,市信访办各处室工作人员共300余人参加培训。

路艳青指出,要积极适应我国社会主要矛盾新变化给信访工作带来的新形势、新任务、新挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以维护群众合法权益,推动“事要解决”为核心,补齐工作短板、勇于担当作为,学习新知识、掌握新方法、树立新理念、提高新技巧,提升新时代解决信访问题的能力水平,切实将信访问题化解在早、化解在小、化解在基层。

本次培训是市信访办依托“天津法治信访研究基地”,与天津工业大学联合举办。培训坚持传统文化与现代信息技术相结合、党性锻炼与业务素质培训相结合、能力提升与夯实基础业务相结合,邀请了天津工业大学法学院教授、市委党校教授、市信访办有关处室负责同志和业务骨干进行授课。同时,还安排了分组讨论,组织大家围绕信访工作下一步工作怎么干进行了交流研讨。

参训人员一致认为,此次培训计划安排科学、紧凑合理,培训课程内容翔实、讲解精彩,达到了丰富知识、开拓眼界、凝心聚力的预期目标。大家纷纷表示,要围绕理论知识再消化、业务水平再深化、攻坚能力再强化,抓好培训班精神贯彻落实工作,确保学习成果转化为做好信访工作的政治自觉、行动自觉和责任自觉,为加快“五个现代化天津”作出新贡献。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号