当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访接待中心设立 “郭律师法治信访工作站”

2018-10-19 15:40:00 打印 关闭 来源:天津信访网

1016日,天津市信访办联合天津君荐律师事务所在市信访办接待中心正式挂牌成立“郭律师法治信访工作站”(以下简称“工作站”)。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任路艳青出席启动仪式,为“工作站”揭牌。

党的十八届四中全会明确提出“将信访纳入法治化轨道”,201612月,司法部、国家信访局联合下发了《关于深入开展律师参与信访工作的意见》。为深入贯彻中央的决策部署和国家信访局的指示要求,充分发挥律师在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的重要作用,特别是发挥知名律师的公众认可度和社会影响力,说理释法,有效引导群众通过法定程序、运用法律手段、依靠法律途径来表达诉求、维护权益,经反复酝酿,市信访办与君荐律师事务所联合建立“郭律师法治信访工作站”。

该“工作站”由君荐律师事务所主任郭文礼律师领衔4名党员律师参加。郭文礼律师系天津法律界知名律师,现为天津市河东区人大代表、天津市律师协会政府法律顾问委员会副主任、天津政府法律智库专家、天津仲裁委仲裁员、天津广播电视台《法眼大律师》节目点评嘉宾。“工作站”主要提供法律咨询、法律援助、纠纷调解和预约服务。现场服务时间为每月第二周、第四周周四下午,其他时间提供预约服务。

 

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号