当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

用新思想武装头脑 用新作为推动工作——天津市信访办召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题读书交流会

2018-11-23 09:04:00 打印 关闭 来源:天津信访网

  为激励党员干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动我市信访工作创新发展,11月16日,天津市信访办召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题读书交流会。办领导崔杰、孙宏波、张炳军、李景茂出席。

  会议由孙宏波同志主持。各支部推荐的1名党员代表,逐一进行交流发言,紧密结合本职工作,畅谈学习《三十讲》的心得体会。其中,既有对理论认知的阐述,又有工作实践中的感悟,既有对问题现象的反思,又有对发展创新的建议,达到了相互启发、相互促进、共同学习、共同提高的目的。

  有的年轻同志讲,“学《三十讲》不仅仅是学习习近平总书记治国理政的大谋略,更是修炼和涵养人生的大格局”。有的党员谈到,“我们信访干部学好《三十讲》,关键是要学出一份自信、学出一份坚定、学出一份忠诚,以实际行动维护群众合法权益、促进社会和谐稳定”。有的一线信访干部动情地说,“程序是冰冷的,只有人与人的接触才能产生温度。在我们的工作中,有时候即便案结不了,也能做到人和。只有这样,我们的工作才真是做到家”。

  最后,崔杰同志对交流情况进行点评,并代表办党组对抓好近期重点工作进行部署。崔杰同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神内涵,把握核心要义,做到学以致用、用以促学。要认真对标对表中央和市委的部署要求,精心做好当前重点工作,保质保量完成年度任务,超前谋划做好明年工作,为加快“五个现代化天津”建设做出新的贡献。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号