当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深入践行“枫桥经验” 推进建设“五个现代化天津” ——天津市信访办举办全市信访办主任培训班

2018-12-28 13:32:00 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持发展新时代“枫桥经验”,12月20日,市信访办举办“全市信访办主任培训班”。市委副秘书长、市信访办党组书记、主任路艳青出席并作主旨讲话。

路艳青同志传达了在新疆乌鲁木齐召开的全国信访矛盾化解攻坚现场推进会、在浙江绍兴召开的纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,以及市委常委会贯彻落实要求,简要回顾了今年全市信访工作情况,总结了做好信访工作必须旗帜鲜明讲政治、必须心有人民敢担当、必须高位推动主官上、必须回归本位抓统筹、必须求新求变破坚冰的宝贵经验。

路艳青同志强调,2019年全市信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,不忘初心、牢记使命、勇于担当、创新竞进,坚持以人民为中心,发挥好统筹、协调、督办“三个作用”,抓好受理与办理、信访与信法、机构改革前与后“三个衔接”,打赢应急保障、重点积案、源头防范“三大战役”,做实人民满意窗口、干部队伍能力、信访法治化“三项建设”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为维护群众合法权益和社会大局稳定作出新的更大贡献。

为深化学习效果,此次培训班还安排集中观看了介绍新疆新时代“枫桥经验”专题片,并重点围绕“今年工作怎么看、明年工作怎么干”和《天津市信访条例(征求意见稿)》组织了分组交流讨论。市信访工作联席会议成员单位、各区、各委办局、各集团公司信访部门主要负责同志,市信访办党组成员及有关处室负责同志共计60余人参加。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号