当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

媒体热议丨全国信访局长会议提的这个要求,受到广大群众怒赞!

2019-01-28 14:30:00 打印 关闭 来源:“国家信访局”微信公众号

今年全国信访局长会议

提了这样一个要求

让各大媒体迅速聚焦

广大群众纷纷怒赞

 

如果有弹幕

想必画面一定是酱婶儿的

 

经济日报:信访部门探索和推广让群众“最多访一次”的做法

群众甲:太好了不用来回跑路了  群众丙:32个赞

群众丁:666666

群众乙:Skrrrrr反映诉求更方便了

中国网:让群众"最多访一次" 新京报: 减轻“访累”

南方都市报:最大限度减轻群众“访累”

人民日报:全国信访局长会议召开

 

看完弹幕,大家发现了什么?

没错!这就是咱们第二期要说的

探索推广“最多访一次”

最大限度减轻群众“访累”

 

人民日报

强化督导检查,用好群众满意度评价结果,对评价不满意、办结后仍重复信访的事项,加强督查督办,既督问题解决、也查首办责任,属于失职失责的,必须严肃追责问责。对久拖不决的信访突出问题,由职能部门或信访部门牵头开展实地督查。对群众信访事项马上办、简易办,加大重复信访治理力度,推动信访事项及时就地解决,最大限度减轻群众“访累”。

 

经济日报

突出解决问题,进一步畅通信访渠道,压实首接首办责任,积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,对群众信访事项马上办、简易办,加大重复信访治理力度,推动信访事项及时就地解决,最大限度减轻群众“访累”。要用好联合接访机制,整合资源力量,形成解决涉及多部门信访问题的合力。落实好党中央要求,大力推进领导干部接访下访,化解信访矛盾,进一步密切党群干群关系。

 

中国网 

全国信访系统将进一步畅通信访渠道,压实首接首办责任,探索推广让群众“最多访一次”。推进领导干部接访下访,进一步密切党群干群关系。组织各级干部深入基层,进村入户做群众工作,解决群众实际困难,化解信访矛盾。用好群众满意度评价结果,对群众评价不满意、办结后仍重复信访的事项,强化督导检查,既督问题解决、也查首办责任,属于失职失责的,必须严肃追责问责。

 

新京报 

今年将积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,对群众信访事项马上办、简易办,加大重复信访治理力度,推动信访事项及时就地解决,最大限度减轻群众“访累”。对久拖不决的信访突出问题,由职能部门或信访部门牵头开展实地督查。

 

南方都市报

近年来,深入推进的“放管服”改革让群众办事最多跑一次成效显著,舒晓琴也在会上表示,信访工作也要积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法。对群众信访事项要马上办、简易办。要继续走好网上群众路线,发挥网上信访主渠道作用,不断提高移动端信访的普及率,推进视频接访,畅通信访渠道。同时要加大重复信访治理力度,推动信访事项及时就地解决,最大限度减轻群众“访累”。对评价不满意、办结后仍重复信访的事项,加强督查督办,既督问题解决、也查首办责任,属于失职失责的,必须严肃追责问责。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号