当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

信访业务将推进网上视频接访

2019-02-03 09:01:00 打印 关闭 来源:北京青年报

近日,全国信访局长会议在京召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴部署今年工作时表示,加快信访业务智能辅助系统研发,相关功能成熟后,适时全国推广。

舒晓琴表示,信访工作只有积极“触网”,走好网上群众路线,才能适驶入发展的“快车道”。要拓展网上信访覆盖面。用好网上信访平台,提高移动端信访的普及率,推进视频接访,充分发挥网上信访主渠道作用,打造“网上群众之家”。

对群众通过写信、走访、网上投诉等方式提出的所有信访事项,全部纳入系统,实行网上受理、加强落地办理,全程公开透明,接受群众评价监督。

推动信访信息系统智能化升级。要加快信访业务智能辅助系统研发,应用人工智能和大数据技术为信访工作提供标准化指引、智能化辅助、规范化检查。试点省份要按要求,突出重点,探索功能优化和智能化提升的途径方法。智能辅助系统相关功能成熟后,将适时对共性的技术规范和业务标准在全国推广。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号