当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

赵飞同志深入河西区信访办调研指导工作

2019-02-03 09:18:00 打印 关闭 来源:河西区信访办

1月25日上午,为贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神,筹备召开好市委政法工作会议,做好今年全市政法工作,以及组织召开好2018年度市委政法委机关领导班子民主生活会,市委常委、市委政法委书记赵飞同志带队到河西区信访办调研指导工作,慰问河西区信访办全体干部,并主持召开座谈会,就相关内容向市内六区信访办主任征求意见建议。市委政法委专职副书记祖文光,市委副秘书长、市信访办主任路艳青出席,市委政法委办公室、研究室、宣教处和市信访办研究室(法规处)、督查二处有关负责同志参加。

座谈会上,赵飞同志首先听取了参会各区信访工作情况汇报以及各区信访办主任对当前信访工作所存在问题提出的意见建议,同时对2018年市内六区信访工作取得的成绩给予了充分肯定。

路艳青同志通过大数据分析的方式向参会人员讲解我市2018年信访工作整体情况,并指出造成信访量倒置的主要原因在于基础不牢。今年信访工作重点在加强自身业务能力上下功夫,自加压力、继续攻坚,试行初访“最多跑一次”,充分发挥信访部门统筹、协调、督办的职能。

祖文光同志指出,信访与维稳工作本是一家,为做好新时代信访维稳工作必须要创新工作方法解决好重难点问题。

赵飞同志指出,当前是信访工作最好的时代,各级信访工作者应以习近平总书记对信访工作重要指示为遵循,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,发挥好信访工作社情民意“晴雨表”作用。

赵飞同志强调,做好新时代信访工作,要强化党对信访工作的领导,建立完善的工作机制,牢固树立以人民为中心的信访工作理念,学习枫桥经验,赋权减负,切实强化信访基础工作,用心用情就地化解信访矛盾,全面加强从严治党,建立忠诚、干净、担当的信访干部队伍。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号