当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

舒晓琴为国家信访局机关党员干部讲党课 强调要坚守初心使命 勇于担当作为 全心全意为民解难为党分忧

2019-07-17 09:15:00 打印 关闭 来源:国家信访局网站

7月11日,舒晓琴以“坚守初心使命、勇于担当作为,全心全意为民解难为党分忧”为题,为机关党员干部讲党课。中央第12指导组组长全哲洙到会指导。

舒晓琴与大家一起回顾了中国共产党的初心使命和奋斗历程,围绕坚守我们党的信访工作初心使命、把握信访工作初心使命的新要求和推动新时代信访工作高质量发展,结合信访工作实际,运用大量生动事例作了深入浅出的讲解。她指出,信访工作的初心使命,是中国共产党初心使命在人民信访工作中的实践。要传承好信访工作的优良传统和作风,从起点源头上唤起初心,从历史传承中汲取智慧力量,更好地担负起为民解难为党分忧的职责使命。

舒晓琴指出,国家信访局首先是政治机关,是践行“两个维护”的第一方阵,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的理性认同、感情认同,增强坚决的维护定力和能力。要对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢记为民宗旨,锤炼过硬本领,立足本职岗位,积极担当作为,深入查找整改自身存在的突出问题,力戒形式主义官僚主义,努力成为对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部。

舒晓琴强调,要把主题教育同学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示结合起来,同深化信访制度改革、化解信访突出矛盾、加强源头工作结合起来,进一步増强风险意识,强化底线思维,以全力以赴做好当前信访工作的实际行动来践行初心使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号