当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

把“枫桥经验”精髓融入“访调对接” ——天津市信访办举办2019年第八期“信访大讲堂”

2019-07-24 10:02:00 打印 关闭 来源:天津信访网

7月19日,天津市信访办举办2019年第八期“信访大讲堂”,邀请全国人民调解专家、天津市信访事项人民调解委员会主任郑宗瑶作报告。讲座以视频会议方式举办,办领导班子成员、全办党员干部在主会场,各区信访办党员干部在分会场聆听了报告。

郑宗瑶结合从事“访调对接”工作实际,从“加强人民调解与信访工作对接,运用人民调解解决信访案件;务实担当,下力解决好群众的合理诉求;继承发扬“枫桥经验”,做好访调对接工作的几点体会”等三个方面讲授了如何把“枫桥经验”精髓融入“访调对接”的主要做法和切身体会。

与会同志感到,郑宗瑶讲授既有理论的高度,又有感情的温度;既有法律的依据,又有现实的管用方法,听了很有收获、很受教育、很受启发。大家一致表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守信仰、以身许党、知重负重、敢于担当,以人民为中心,坚持发展新时代“枫桥经验”,切实从源头上减少和预防信访问题的发生,用心用情用力解决好群众反映的合理诉求,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号