当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【手把手教您网上信访①】多种网上信访渠道,你pick哪种?

2019-08-07 10:00:00 打印 关闭 来源:"国家信访局"微信公众号

开篇语:近年来,国家信访局深入推进阳光信访,积极拓宽网上信访渠道,小伙伴们足不出户即可通过网站、手机APP或微信等互联网上的信访平台随时随地反映诉求、提出意见和建议,查询跟踪处理过程和办理结果,进行满意度评价。从今天开始,我们将分几期手把手教您网上信访。

今天,咱们先来看第一期

网上信访

有哪些渠道?

渠道一 国家信访局网站

三步即可搞定!

01  访问国家信访局网站,在首页网上信访大厅点击“网上投诉请求”或“网上建议征集”,进入国家投诉受理办公室页面。

 

02  注册、登录网上信访个人账号。

 

03  点击“投诉请求”或“建议征集”,按要求填写网上信访事项。

 

 

渠道二  手机信访客户端

下载“手机信访”APP,就可以更加方便网上投诉和提出意见建议了。

 

在哪下载呢?

别着急,体贴的小编已经把二维码为您准备好了,直接扫描安装即可。

 

 

渠道三  国家信访局微信公众号

微信搜索公众号“国家信访局”,或扫描本文下方的二维码进行关注。

从首页下方“网上信访”模块进入,就可以进行网上信访了。

 

以上三种渠道的用户账号是通用的

通过一种方式注册以后

在另外两种渠道也可以登录使用

小编碎碎念:最后,小编告诉您:目前,各地都已开通网上信访,除个别省份外,也都开通了移动端信访,小伙伴们可以更便捷地向问题属地反映诉求了。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号