当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【“四访”系列报道之一】下基层 到一线 扶民困 解民难 天津市掀起“百千万、去‘四访’”活动热潮

2019-10-28 09:13:00 打印 关闭 来源:天津信访网

全市上下积极贯彻落实市委市政府关于开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”活动的部署要求,坚持领导高位推动、多措并举部署落实,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起“百千万、去‘四访’”活动热潮。

和平区

区主要领导既挂帅又出征,带头接待上访群众,亲自协调处理信访问题,带动各级领导干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的工作作风,将开展好“百千万、去‘四访’”活动落到实处。

10月15日,区委书记陈绍旺到和平区南营门街昆明路社区主动约访群众,听取其反映的问题。绍旺书记将群众反映的问题详细记录下来,并答应逐项给予调查落实。

10月22日,区委政法委书记吴金星到和平区信访接待中心接待群众,听取其反映和平区某学校雾霾天气组织孩子参加户外活动的问题。金星书记要求区信访办和区教育局做好群众思想疏导工作,本着实事求是的原则,有效化解矛盾。

 

津南区

区委书记刘惠召开区委常委会会议和全区信访工作联席会议,全面动员部署开展“百千万、去‘四访’”活动,强调要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,落实落细领导包案,重大疑难信访问题提级办理,坚持以群众满意为标准,高质量高标准化解信访问题,切实解决群众的烦心事、揪心事、操心事,不断巩固当前信访工作持续向好局面,切实拉近党和政府同人民群众的距离。

10月15日,正值津南区每月一次的“区领导接待日”,与以往分批接待不同,此次区级领导全体参与接待,扑下身子、下沉一级,深入镇信访接待大厅,与属地镇党委政府领导共同接待来访群众50批90人次,面对面、心贴心、出实招、办实事、摸实情、求实效,为老百姓解决生活困难和实际问题。目前已妥善疏导解决问题26个,其余问题正在推动落实。

区委书记刘惠在接待中动之以情、晓之以理,耐心细致地回答了信访群众提出的6个问题。特别是答复津岐公路两侧租户询问其房屋什么时候拆迁问题时,刘惠书记、小站镇党委书记以及镇拆迁办工作人员现场为群众作了解释,告知工作进展情况,信访群众表示满意。

 

市公安局

10月13日,我市召开全市信访工作联席会议扩大会议部署开展“百千万,去‘四访’”活动后,市公安局立即成立领导小组,由副市长、市公安局党委书记、局长董家禄同志任组长。领导小组下设办公室,具体负责组织实施、推动落实和督查督导等工作。市公安局督审总队充分发挥指导推动全局信访工作的职能作用,推动各级公安机关进一步加大领导干部接访下访工作力度和密度。市局每周至少安排一名局领导接待信访群众,各分局(直属单位)、派出所每天确保有一名班子成员接待群众来访,做到群众随到随接,随接随处理,主动回应群众诉求。

10月21日,市公安局党委副书记、副局长苗宏伟同志在市局督审总队、法制总队负责同志的陪同下,到市局接访中心约访接待信访群众,并就做好信访工作提出要求。

市民政局

市民政局高度重视“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作,全市第三次信访联席会议作出部署后,局主要领导迅速听取汇报并作出安排,成立天津市民政局“百千万、去‘四访’”工作领导小组,认领梳理市信访办交办的“四访”清单,指导制定《天津市民政局开展“百千万、去‘四访’”活动工作方案》。党组书记、局长吴松林带头认领清单中的“钉子案”,主动担任包案领导,研究案情,落实“四访”要求。于10月18日,吴松林同志带领属事单位负责人,开门接待来访群众,听诉求、讲政策,引导信访人理性维权。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号