当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【天津法治信访研究】天津市信访办、天津工业大学法学院 召开理论研究课题结题研讨会

2019-11-04 09:40:00 打印 关闭 来源:天津信访网

10月30日,天津市信访办、天津工业大学法学院在“天津法治信访研究基地”召开理论研究课题结题研讨会。天津市信访办副主任、课题负责人孙宏波,工业大学法学院院长肖强、党委书记王国武出席,副院长付大学主持。

市信访办和法学院参与课题研究人员参加。法学院部分教师、行政人员、研究生列席。

会上,市信访办研究室(法规处)主任彭胜华就双方合作进行的国家信访局理论研究课题结题进行说明,回顾了为期6个月的课题项目开展情况,介绍了研究成果主要内容。

随后,课题组成员和与会专家各抒己见,围绕本课题研究的内容、意义、不足等进行了热烈深入的交流研讨,并对进一步深化信访制度法治化研究提出了意见建议。

肖强院长在总结发言中指出,开展信访工作纳入法治化轨道研究意义重大,关于信访制度法治化内涵、基本框架、发展方向的探讨,既具有基础理论研究价值,又具有实践应用研究价值。

此次双方开展此项研究,把法学理论研究与信访实务工作有机结合,为推进理论指导实践、实践促进理论探索出了一条新路径。

孙宏波同志强调,合作开展本课题是我市加强信访理论研究和信访法治化建设的一项重要举措。

经过双方共同努力,本课题项目在规定时间内完成研究计划,顺利结题既增加了经验、丰富了方法、形成了成果,也明确了今后努力方向和研究目标。

希望双方继续加强合作、密切配合,以“天津法治信访研究基地”为平台,深入开展信访理论研究等工作,力争形成更多有深度、有分量、有影响的学术研究成果,为加快推进天津信访法治化建设作出新的贡献。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号