当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【天津法治信访研究】本市举办首届信访法律与政策方向法律硕士 实践导师聘任仪式暨开班仪式

2019-11-06 09:04:00 打印 关闭 来源:天津信访网

10月30日,我市首届信访法律与政策方向法律硕士实践导师聘任仪式暨开班仪式在“天津法治信访研究基地”举行。天津市信访办副主任孙宏波,工业大学法学院院长肖强、党委书记王国武出席,副院长付大学主持。法律硕士实践导师和法学院有关领导、部分教师、研究生参加。

今年9月份,工大法学院招录的首届信访法律与政策方向法律硕士入学后,积极探索以“天津法治信访研究基地”为平台,实行“双导师”培养机制,选聘信访部门有关负责同志媒体信访观察员兼任实践导师,为研究生增强实践能力提供平台,为信访工作科学发展储备人才力量。

市信访办有关处室负责同志作为实践导师代表发言。随后,各位实践导师介绍了自身经历和工作情况,与研究生进行了见面交流,并简要提出了实践指导想。

肖强院长对市信访办长期以来对工大法学院教学科研工作给予的大力支持表示感谢,对各位实践导师的加入表示欢迎,对法治信访专业人才培养计划进行了简要介绍,并勉励同学们把握机会、努力学习,勤于思考、勇于创新,成长为理论与实践能力并重的复合型人才。

孙宏波副主任在讲话中指出,加强信访法治化建设对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义,开展信访法治研究方向明确、前景广阔,必然大有可为、大有作为。

各位导师和各位同学既是“参与者”“学习者”,也是“研究者”“实践者”。希望大家充分运用基地各项资源力量,共同推动法治信访研究工作再上新水平,把法治信访研究基地打造成天津一流、全国特色的靓丽品牌和高端智库。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号