当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【“四访”系列报道之二】领导干部开门接访 群众问题持续解决

2019-11-11 09:01:00 打印 关闭 来源:天津信访网

开展“百千万、去‘四访’”活动以来,各区、各委办局高度重视、部署周密、行动迅速、措施有力,为创新社会治理体系和社会治理能力现代化、打造“天津版”的新时代“枫桥经验”奠定了坚实基础。

市委政法委

第一时间对市信访联席办交办的信访事项逐一梳理核查,逐案明确责任单位、责任人。市委常委、市委政法委书记赵飞带头包案,局级领导和处级领导包案比例分别达到50%和30%以上,做到了市交办的94件信访事项全部有人包、有人管、有人办、有人督。为扎实做好“四访”工作,市委政法委制定印发《关于在全市政法系统开展“走百镇(街)入千家,万名党员干部‘四访’”工作的实施方案》,将市交办的信访事项和政法系统“大起底、大攻坚”97件复杂疑难案件全部纳入“四访”工作,实行台账管理,力求在年底前全部化解清零。

 

市公安局

副市长、市公安局党委书记、局长董家禄在督审总队、法制总队、交警总队、河东分局主要负责同志陪同下,到市局接访中心约访接待信访群众,对信访人王某某和赵某某信访事项进行了明理释法、答疑解惑、教育疏导。针对王某某家庭困难的现状,当即责成交警总队协调有关部门,按照“三到位一处理”的要求,做好帮扶救助工作。针对赵某某对交通事故认定中存在的疑问进行了解答,并责成交警总队、法制总队对相关情况进行核查,并及时答复信访群众。

 

河西区

区委书记李学义在区信访办接待群众,耐心听取诉求、询问情况、疏理情绪,研究解决信访群众王某反映的房屋还迁安置遗留问题,对做好化解工作提出要求,责成区住建委尽快查询当年拆迁档案,积极协助群众办理房屋产权证事宜,切实维护好人民群众的合法权益。

 

东丽区

区委书记夏新深入街道约访信访群众刘某,面对面听诉求、心贴心解难题,指导责任单位做好化解工作。区委常委、政法委书记葛汝凯接待来访群众童某夫妇,耐心听取诉求,深入了解情况要求属地街道全力以赴解决好群众的合理诉求和生活困难问题,并亲自指导制定化解方案,信访群众十分满意,并送来锦旗表示感谢。

 

西青区

区委书记李清就王某等27户居民反映无法办理房屋产权证“四访”案件赴中北镇进行实地走访,现场查阅相关档案资料,组织相关部门进行深入分析研判。区长白凤祥赴侯台就牛某反映棚户区改造问题“四访”案件先后到6户居民家中进行了走访,以“话家常”的方式耐心听取了居民的诉求和想法,认真解释了棚改政策,实地查看现场住房情况及配套设施现状,并在中北镇召开现场办公会,研究部署化解方案。

 

蓟州区

区委副书记、区长廉桂峰亲自包2件“骨头案”,牵头包保7件重点信访案件,针对群众反映强烈的清洁能源改造“煤改燃”“煤改电”信访问题,亲自深入乡镇进行系统性强力推动,现场解决问题。副区长魏力先后到出头岭镇、白涧镇走访信访群众,认真倾听诉求,耐心询问他们在生活中存在的困难,就案件涉及到的相关政策做了精准解释,通过真心、暖心的沟通交流和思想疏导,使信访人在思想上有了很大的转变。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号