当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

以让人民满意的工作成效 奋力推进治理体系与治理能力现化代 ——天津市信访办举办全市信访办主任研讨班

2019-11-20 10:53:00 打印 关闭 来源:天津信访网

11月11日至12日,天津市信访办举办“全市信访办主任研讨班”。市信访办党组书记、主任路艳青主持并作主旨讲话。各区信访办主任,有关委局、集团公司信访部门负责同志,市信访办领导班子成员及各处处长共70余人参加培训。

培训班上,路艳青传达了中央宣讲团成员、市委书记李鸿忠关于十九届四中全会精神宣讲报告及全国信访工作专题研讨班精神,分析了当前我市信访工作形势及存在问题,对做好下步工作提出要求。她指出,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、党的十九届四中全会精神和全国信访工作研讨班精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,更是破解信访工作现实问题的有力“法宝”,要统一思想、提高站位、深刻领会、扎实推进,并与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,统筹抓好源头预防、矛盾化解、制度完善等工作,持续推进信访制度改革,着力推动信访工作专业化、法治化、信息化建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

国家信访局研究室主任牟海松应邀来津,从深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的主要内容和精髓要义、当前信访工作形势与任务、奋力做好新时代信访工作需要把握的几个问题等三个方面进行授课,深入浅出阐述了信访工作的属性、立场、功能、任务、体制、方向、方法、重心、动力、保证等十个方面的深刻内涵。天津法治信访研究基地主任、天津工业大学法学院院长肖强围绕十九届四中全会《决定》概述、中国特色社会主义制度构成、信访制度是一项重要制度必须坚持并按《决定》要求持续完善等三个方面进行了精彩讲解。和平区、河西区、蓟州区、市住建委围绕扎实做好信访积案化解和“百千万、去‘四访’”工作作典型发言。

大家一致认为,此次研讨班集中学习、互动交流等内容十分有针对性,为今年信访工作圆满收官、明年信访工作高起点推进打下了坚实基础。通过学习研讨,深化了对习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和党的十九届四中全会精神的认识,拓宽了思路、更新了观念、开阔了视野。大家纷纷表示,要深化信访制度改革,深入开展“百千万、去‘四访’”,加快推进“最多访一次”和创建“三无”街镇活动,打好信访矛盾化解攻坚战,守好首都“政治护城河”,切实将党中央和市委市政府关于信访工作的部署要求落实到位。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号