当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

关于“最多访一次”,听听群众怎么说……

2019-11-28 16:47:00 打印 关闭 来源:“国家信访局”微信公众号

这是天津市和平区吕先生通过国家信访局网上信访平台发来的感谢信,这封信中,他不仅对“最多访一次”赞不绝口,还特别感谢了天津市信访办的工作人员。现在,一起看看这封感谢信背后的故事吧!

心理的“疙瘩”怎么解

2018年,吕先生向当地派出所反映一起治安事件,由于对办案环节存在疑问,他不认可办案结果,并多次向有关部门反映。虽然相关部门已经答复吕先生,但他依然不理解,久而久之,这件事成了他心里一个难解的“疙瘩”。

电话那头的热情回应

不久前,吕先生拨通了天津市信访办的投诉电话,打算通过信访部门反映他的问题。负责接听的工作人员很热情,认真倾听吕先生的诉求,安抚他的情绪,并耐心解释信访工作流程和相关政策。得知吕先生希望“面对面”反映问题后,工作人员表示会马上向相关负责同志汇报,让他等待电话回复。

为最大程度减少群众“访累”,让群众“最多访一次”,天津市信访办有关负责同志当即决定让群众选择时间和地点,随时进行接谈。工作人员马上电话联系了吕先生,双方约定在市信访办接谈,并约好了时间。放下电话,吕先生的心里踏实多了。

“面对面”的沟暖心沟通

接谈那天,天津市信访办工作人员早早就等待着吕先生,针对他反映的问题,逐一进行耐心细致的政策解释,并联系相关责任部门,进一步对具体问题进行解答,提供帮助。

经过“面对面”沟通,吕先生切实感受到信访部门推动实现让群众“最多访一次”的诚心与担当,他的困惑少了,心也宽了,觉得暖暖的。

吕先生:天津市信访办工作人员的工作效率、工作作风、工作态度让我非常感动,他们用真心、热心、爱心对待信访群众,是不忘初心、牢记使命的优秀信访干部!

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号