当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

抗击疫情 信访部门在行动

2020-02-04 11:12:00 打印 关闭 来源:河西区信访办、蓟州区信访办

疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,各级信访部门认真贯彻落实中央和市委市政府部署要求,暂时停止接待群众来访,积极引导群众网上信访,依法及时就地解决群众合理诉求,以实际行动助力打好疫情防控阻击战……


河西区信访办


第一时间下发《关于积极引导群众通过网上信访渠道反映诉求的通知》,要求各基层单位提高政治站位、提升办件效率,重点加强对有关疫情防控方面信访事项办理工作,妥善处理群众信访诉求,切实做到守土有责、守土尽责。精心制作宣传材料,运用图解等方式介绍网上投诉流程,指导三十余个委局、街道、社区工作人员,向群众发放《网上信访指南》及《倡导网上信访的温馨提示》千余份,引导群众正确使用网上渠道反映问题,特别是帮助老年人等群体了解网上信访,通过代理代办等方式,解决不会用、用不好等问题,为疫情防控关键时期畅通信访渠道打下坚实基础。


蓟州区信访办


密切关注社会动态和群众诉求,积极做好应急处置和信访稳定工作。对于疫情防控和水、电、暖等民生诉求,启动简易办理模式,第一时间调处到位,保证群众合理诉求得到妥善处理,坚决维护全区社会稳定和群众合法权益。充分利用线上线下平台,加大信访宣传工作力度,引导群众通过信、网、电等非直接接触形式反映诉求。此外,按照区委、区政府安排部署,全办干部第一时间到对口支援的别山镇报到,在包保的村口站卡口摸排来往人员情况,充实一线工作力量,协助做好疫情防控,以实际行动践行初心使命,坚决打赢这场特殊战役。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号