当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【抗击疫情,信访部门在行动】 市信访办提速做好信访事项办理工作

2020-02-07 10:23:00 打印 关闭 来源:天津信访网

为严格落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,天津市信访办在特殊时期采取特殊措施,全面提速做好信访事项办理工作,采取印发通知、加强督办等方式,压实工作责任,加大办理力度,确保信访渠道畅通,努力做到问题一次性化解、工作让群众满意。

 

一、办理时限

落实31530”工作机制,责任单位接收信访事项后3日内决定是否受理(可以当即决定的,应当当即告知信访人),受理之日起15日内作出实体性答复,重大、复杂、疑难信访事项经批准后可在30日内作出实体性答复,积极回应群众期盼,全面提升工作效率。


二、告知速度

收到群众反映信访事项后,信访工作机构通过网上告知、电话联系等方式,第一时间向群众报告转交去向、工作程序和办理时限;有权处理行政机关及时与群众取得联系,告知反映事项已经收到,请耐心等待处理结果,让信访群众吃下“定心丸”。


三、回访交流

坚持在依法依规做好调查处理工作的同时,把回访交流贯穿全过程、各环节,通过电话、视频等方式,介绍工作进展,听取意见建议,形成“事实清楚、依据充分、解释到位、群众信服”的处理意见,力争实现一次性化解。


四、群众评价

坚持把群众评价工作作为信访事项办理不可缺少的环节,积极引导和帮助群众进行满意度评价,主动接受监督、倒逼工作落实。遇信访群众不满意的,耐心做好解释疏导以及困难帮扶工作,力争得到群众的理解与支持。

 

127日以来,市信访办通过网上信访、来信等渠道,收到群众初次信访诉求357件,73件已经办结。其中,我市市民反映水球专业队未停止训练、武汉籍群众反映办理来津机票退费时遇到困难等问题,均以特事特办、直接回复等方式第一时间解决,群众对此表示满意和认可。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号