当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市信访办机关工会关于抗击新冠肺炎疫情倡议书

2020-02-14 15:32:00 打印 关闭 来源:天津信访网

市信访办机关工会

关于抗击新冠肺炎疫情倡议书

 

全体干部职工:

新冠肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示批示,要求采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。市委市政府坚决贯彻落实中央部署要求,制定有力举措,周密安排部署,毫不松懈抓好疫情防控工作。在党中央、国务院的坚强领导下,在市委、市政府的统一指挥下,疫情防控工作正在紧张有序地进行。当前,疫情防控工作进入关键时刻,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争,市信访办工会向全体干部职工发出如下倡议:

一、提高政治站位。要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,立足信访工作职责,妥善处理群众信访诉求,全力维护社会和谐稳定,以实际行动把党中央决策部署和市委市政府要求落到实处。

二、强化责任担当。要在市防疫指挥部统一指导下,积极有序参与疫情防控工作,按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群治各项措施,积极配合做好社区值守、人员排查等各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

三、筑牢自身防线。要自觉遵守疫情防控各项制度规定,带头量体温、戴口罩、勤消毒、多通风,切实做到不聚集、不恐慌、不传谣。出现发热咳嗽等呼吸道感染症状,要主动报告、主动隔离,及时到发热门诊就诊,坚决阻止疫情扩散蔓延。

四、加强宣传引导。要密切关注有关政策措施和疫情动态,主动向信访群众和身边亲友做好宣传解读工作,争当疫情防控工作的宣传引导志愿者。积极参与向疫情防控一线工作者学习活动,讲好抗击疫情的天津信访故事,凝聚起共同抗击疫情的强大力量。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们万众一心,众志成城,同舟共济,迎难而上,以越是艰险越向前的忘我精神,共同打赢这场疫情防控阻击战!

 

市信访办机关工会         

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号