当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

关于抗击疫情专项征集人民建议的公告

2020-02-18 17:25:00 打印 关闭 来源:天津信访网


关于抗击疫情专项征集人民建议的公告


当前,全市上下以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,全力打好新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为进一步打开脑袋上的津门,集中民智、凝聚民心,动员全社会共同做好疫情防控工作,现向社会各界广泛征集意见建议。

一、征集内容
  1.针对完善和落实我市疫情防控措施、提升疫情防控能力、保障人民群众生命安全和身心健康等方面提出的意见建议。

2.针对我市疫情防控相关的医疗保险救助、疾病预防控制、公共卫生、应急管理、生物安全等方面提出的意见建议。

3.针对我市疫情防控相关的舆情引导、市场监管、信访稳定、法治建设、社会治理体系和治理能力等方面提出的意见建议。

 二、征集要求
  1人民建议一般要有问题、有分析、有对策、有针对性和可操作性,客观公正、实事求是,忌过于简单、笼统,抽象。

2求决、申诉、举报等信访事项不纳入人民建议征集范畴,应通过信访渠道反映。

3.与抗击新冠肺炎疫情无关以及其他不属于本市管辖范围的建议不属于本专题征集范围。

4.一条人民建议原则上字数不少于500字,并不超过2000字。

三、征集时间

即日起至新冠肺炎疫情结束。

四、征集渠道

1天津政务网“市长信箱https://szmail.tj.gov.cn/);

2群众来信,地址:天津市和平区安徽路8号市信访办,邮政编码300040;

3天津市信访办网站(http://xf.tj.gov.cn/wsdt/“建议征集”栏目;

请在标题前注明【人民建议】,方便分类。

五、建议使用

 对通过上述渠道征集到的意见建议,市信访办将全面梳理汇总,及时转送有权处理机关办理。对质量好、有价值、有深度的人民建议,市信访办将编写和上报《人民建议摘报》,为党委政府决策提供参考。

抗击疫情是全社会共同的责任,我们需要您的“金点子”。

 

                                

                                天津市信访办      

                              二〇二〇年二月十八日   

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号