当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【抗击疫情,信访干部在行动】 战“疫”心声系列之五

2020-03-09 14:08:00 打印 关闭 来源:天津信访网

这一期,小编带领大家继续走进战“疫”心声系列之五,看在单位所在社区值守的信访干部怎么说怎么干?

有的同志表示,守好社区的门就是守好健康的门。在青岛道社区值守工作中,引导群众坚定信心,科学防控的同时做好人员登记、体温检测、车辆核查、消毒清洁等工作,是我们的应尽之责,只要坚定战胜疫情的信心、保持干好工作的热心,就没有战胜不了的困难、跨越不过去的坎。愿山河无恙、人间皆安!

有的同志说,体温计是我们手中的“枪”,口罩是我们面前的“盾”,共同筑牢基层战“疫”防线,不论病毒多么嚣张,不论疫情多么严重,只要我们众志成城,胜利一定属于我们!还有的同志在值守当天,父亲突发腿部血栓卧床不起,但他没有因此耽误值守,还是以最好的精神状态奋战在社区第一线,因为他耳边一直萦绕着父亲地叮嘱:“社区抗疫,重中之重,在国家最需要的关键时刻,一定要往上冲,不能请假,踏实工作,好好表现。”

有的同志说,当我穿上标志社区服务者的红马夹、戴上写有“社区防控员”的红袖标时,肩上立刻感到了一种沉甸甸的责任,在进行了自我心理调适和角色转换后,开始了值守工作。“喂,同志您好,请问您要去哪里?”“喂,同志您好,请出示临时出入证件、量体温!”“谢谢您合作!再见!”……值守工作在笑脸询问、测量体温中如火如荼地开展起来了!每当群众笑着并自觉地撸起衣袖接受检测,听到他们嘴里赞叹地说:“你们辛苦了!”之后,心里油然而生一种神圣与自豪!暗自表示:一定要当好社区值守员,用行动为党旗增辉,为人民生命安全保驾护航。

有的同志说,做好疫情期间的社区值守工作是当前践行初心使命的具体体现,我们一定认真履职、敢于担当、忠于职守,始终做到点位值守好、自身防护好、政策宣传好、群服务好、检查准备好,在方寸之地自觉践行一名共产党员的忠诚与担当,用实干完成社区疫情防控值守任务,巩固疫情防控工作阶段性成果。

有的同志虽然背部进行了手术,但坚持不请一天假,顶着纱布绷带在青岛道值守。他说,“疫情就是命令,防控就是责任。党有号召,我有行动,守护好社区的安全是自己应尽的责任和义务。发挥自己的专长,用自己的专业去配合防疫人员工作,积极支援一线,把好防疫关卡是当下最光荣的使命。”

有的同志表示,每次在泰安道社区值守前,都要重新熟悉掌握 看、问、测、登、报、发、宣、纠、消等“九字”工作职责,做到不打无准备的仗。在值守中,严格履行“九字”工作要求,认真对人员车辆仔细测温核查登记,做到领导检查和不检查一个样,积极发挥党员模范先锋作用,为抗击疫情做贡献。

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号