当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【战“疫”进行时】“e起战疫”,来一场跨越空间的“对话”

2020-03-20 09:07:00 打印 关闭 来源:“国家信访局”微信公众号

为进一步畅通信访渠道

信访部门充分运用信息化手段

开启远程视频接访

搭起群众反映诉求的快速通道

使解决问题更高效

江苏

小小摄像头 架起“连心桥”

“远程视频接访真方便,疫情期间我们老百姓不出门、不走路就可以反映问题,对这次视频接访我感到很满意。”2月4日,信访人唐某某通过视频接访后由衷地感慨道。

疫情期间,江苏省苏州市高新区人民来访接待中心暂时关闭,除了常规的网上信访、来信信访、来电信访、微信信访,特别开通了视频接访,并向社会及时公布了视频接访端口,极大地方便了信访群众。

浙江

远程视频接访 拉近信访距离

“特殊时期用这种形式接访,省得你往返奔波,现在请简要把你的诉求和事情经过讲一下。”2月27日上午9时,浙江省信访局会议室大屏幕上,正在进行一场特殊的视频通话。省信访局、省农业农村厅、省自然资源厅有关负责人视频连线丽水、遂昌、龙游三地,对一件“三跨三分离”信访事项进行远程接访。

根据疫情防控形势变化,浙江省信访系统分级有序恢复接待场所,县级接待场所依据疫情风险“五色管理”防控标准有序恢复接待,省、市接访窗口暂不开放。为落实群众矛盾纠纷在县域内解决,切实减少信访群众上行和人员流动,省信访局协调省级机关从2月24日起创新远程视频接访。

视频接访既能消除地域空间障碍,免去信访群众染病风险和舟车劳顿,让当事各方沟通更加便捷,同时,也使接访过程变得更为公开、透明,有助于矛盾纠纷的及时化解。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号