当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访接待中心恢复接待群众来访工作公告

2020-05-11 14:58:00 打印 关闭 来源:天津信访网

根据国家信访局有关要求和我市疫情防控工作的实际,经研究决定,天津市信访接待中心于5月11日起恢复接待群众来访。按照市新冠肺炎疫情防控工作指挥部要求,群众来访接待场所须认真落实“外防输入、内防反弹”的防控措施。温馨提示来访群众注意以下事项:

一、做好个人防护。来访群众必须全程正确佩戴口罩,并且做到:1、持有天津健康码“绿码”,2、进行“津门战疫”扫码,3、出示本人二代身份证原件,4、主动接受体温检测。有发热、咳嗽、呼吸困难等症状的来访群众,请及时就医,不得进入接访中心。

二、防止人员聚集。来访群众按工作人员引导进入接访中心,间隔一米以上排队登记,进入接待室反映问题的人员不超过2人。多人反映同一诉求,按照《信访条例》规定推选代表参与接谈,随同来访的其他群众请自觉离开并返回当地,降低感染风险。

三、提倡通过“网、信、电”反映诉求。疫情期间,为有效避免人员接触感染疫情,希望广大群众通过“天津信访”网站、微信公众号、手机APP,来信、来电等渠道反映诉求。

1、网上信访

(1)市信访办网站“网上大厅”  http://xf.tj.gov.cn

(2)“天津信访”微信公众号

(3)“天津信访”手机APP(安卓版)

(4)“天津政务网”市长信箱 https://szmail.tj.gov.cn/

(5)“人民网”书记和市长留言  http://liuyan.people.com.cn/forum/list?fid=5

2、群众来信

通讯地址 天津市和平区安徽路8号 

邮政编码 300040 

3热线电话

市信访办信访热线电话:022-83605622。

群众还可以通过88908890市民服务热线,或者其他市级机关网站、信箱、热线电话直接反映诉求。

 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号