当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委常委、市委政法委书记赵飞到我市三级社会矛盾纠纷调处化解中心接待群众

2020-06-11 09:29:00 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,市委常委、市委政法委书记赵飞多次到市、区、街镇三级社会矛盾纠纷调处化解中心面对面接待来访群众。

在市社会矛盾纠纷调处化解中心,赵飞接待五批信访群众,涉及社会保险待遇、减免租金等问题。对群众反映的信访事项,赵飞详细了解问题的来龙去脉后,现场研究确定信访解决方案,并叮嘱在场的有关负责同志要依法依规及时解决群众合理合法诉求。在东丽区社会矛盾纠纷调处化解中心门口,赵飞与来访群众坐在同一条板凳上亲切交谈,面对面倾听群众诉求,并引导群众依法依规就地反映问题。在津南区社会矛盾纠纷调处化解中心,赵飞在劳动仲裁和劳动保障监察窗口与前来办理工伤认定和劳资纠纷咨询的群众主动交流,详细了解群众诉求及事项办理进展。

赵飞还先后到河北区、西青区、交通集团约访信访群众,推动信访事项解决。

赵飞在接待中指出,要完善责任链条,落实街镇首办、区级调处、市级统筹、三级联动、主官负责、失职追责的要求,强化源头治理,坚持标本兼治,确保矛盾纠纷不上行不外溢。要坚持以人民为中心,用心倾听群众呼声,及时回应群众关切,把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层,切实做到让群众“只进一扇门、只进一次门”,实现矛盾纠纷“一揽子解决”。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号