当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

两节前中纪委再发布

2015-09-02 17:14:47 打印 关闭 来源:天津信访网

中秋国庆临近,中央纪委监察部昨天再次公布手机客户端“反‘四风’一键通”举报方式,希望发挥群众和媒体的监督作用,形成无处不在的监督网,让“四风”无处藏身。

中央纪委监察部要求,各级纪检监察机关要加大中秋节、国庆节前后监督执纪问责力度,坚决防止“四风”反弹,特别是违规收送月饼节礼、违规公款吃喝、公款旅游,违规发放津补贴等问题。

另据介绍,“反‘四风’一键通”618日开通以来,截至827日,共收到群众举报21246件;日均举报量达299件——这是中央纪委党风政风监督室“新鲜出炉”的数据。据中央纪委党风政风监督室有关负责人介绍,截至目前已有100多万用户下载了中央纪委监察部官网手机客户端,这就相当于增加了数以万计的党风政风监督员!由于“一键通”调动了群众监督“四风”问题的积极性,该室收到的信访举报件大幅度增加。“第二季度的信访举报总量较第一季度增加了11767件,增幅为57.9%。仅在‘一键通’开通当日,便收到了群众举报1033件,端午节期间最高达到单日2149件,运行平稳后平均每日收到300件左右。”据介绍,通过“一键通”举报的问题占比前五位的分别是违规配备使用公务用车问题(占26%)、违规公款吃喝问题(占18%)、楼堂馆所违规问题(占16%)、违规收送礼品礼金问题(占13%)、违规发放津补贴或福利问题(占10%)。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号