当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家信访局党组传达学习习近平总书记重要指示 和“两学一做”学习教育工作座谈会精神

2016-05-09 09:18:41 打印 关闭 来源:天津信访网

国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴主持召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对机关开展“两学一做”学习教育进行部署。

    舒晓琴指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,推动全面从严治党各项要求深化落实的又一重要部署。习近平总书记的重要指示,从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了开展学习教育的重大意义,精辟阐述了学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,为开展学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和“两学一做”学习教育工作座谈会精神,把学习教育作为当前一项重大政治任务组织好、开展好,确保扎实推进、取得成效。

    舒晓琴强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要按照中央要求,深刻领会党章党规和习近平总书记系列讲话的核心要义,特别是要学好总书记关于改革发展、社会治理、群众工作、信访工作等方面的讲话和指示精神,更好地用以指导做好信访工作。要坚持学做结合,以学促做、知行合一,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,争做“四讲四有”的合格党员。要突出问题导向,深入查找问题、深刻剖析根源、切实抓好整改,把解决问题贯穿学习教育全过程,进一步推动机关作风建设。要注重学习教育实效,突出经常性教育特点,结合信访工作实际,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和组织生活的熔炉作用。

    舒晓琴要求,机关各级党组织要认真履行抓好学习教育的主体责任,坚持党员领导干部带头,以身作则、以上率下、敢抓敢管,带动学习教育有力有效开展。要加强督促指导,及时总结宣传经验做法,为学习教育营造良好氛围。要做到学习教育和信访工作两手抓、两促进,使党员有新的进步、党建水平有新的提升、信访工作有新的变化,真正以学习教育成效推动信访工作,以实实在在的工作成绩检验学习教育成果。

                                  (来源:国家信访局)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号