当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

国家信访局今年首派督查组赴5省督查50件信访事项

2016-05-24 15:56:59 打印 关闭 来源:天津信访网

20163月,国家信访局会同国土资源部、住房城乡建设部、环境保护部等组成5个督查组,分赴黑龙江、安徽、湖南、广东、四川等5省对50件信访事项进行了实地督查,部分全国人大代表、全国政协委员和新闻媒体记者随同参与。

    这是国家信访局今年开展的第一批信访事项实地督查,采取重点督查、核实抽查与回访督查相结合的方式,其中,对群众反映强烈的28件典型信访事项进行重点督查,对已交办地方核查但问题未得到妥善化解的12件信访事项进行核实抽查,对前期已实地督查的10件信访事项进行回访督查。督查组通过听取汇报、查阅案卷材料、实地查看现场、约谈相关单位和人员、走访信访人等方式,查清事实、分清责任,有针对性地向当地党委政府反馈了督查意见。

    国家信访局门户网站“督查事项”栏目对其中的36件重点督查和核实抽查信访事项、10件回访督查事项督查情况进行了公开,另4件按照有关要求正在导入司法途径。

(来源:国家信访局)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号