当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

用好督查“利剑”,推动信访积案“清仓见底”

2016-09-08 13:58:53 打印 关闭 来源:天津信访网

为认真贯彻落实国家信访局化解信访积案集中攻坚专题电视电话会议精神,推动我市信访积案化解工作取得实效,天津市信访办主任路艳青主持召开专题会议,研究积案化解工作,决定成立5个督查组,局级领导带队,结合三位一体包片包案和工作分工,对信访积案化解工作进行实地督查,帮助各单位查找问题、分析原因、提出对策,推动事要解决

822日至26日,天津市信访办副主任崔杰、王庆利、孙宏波、张炳军和副局级信访督查专员霍少华同志,分别带队赴滨海新区、河西、河北、河东、南开、红桥、西青、静海、宁河等9个区,市容园林委、商务委、国土房管局、司法局、老干部局、公安局、总工会、能源投资集团、渤轻集团、纺织集团、中环电子集团、华泽集团等12家单位,对部分重点信访积案化解情况进行督导检查。

各督查组每到一个单位,都提前进行会商,逐案分析情况,参照相关政策法规,从程序和实体查找问题,确定督查重点。到被督查单位后,通过听取案情和办理情况汇报、查阅相关案卷资料、与包案领导、责任部门座谈等方式,全面了解情况,指出存在问题,研究解决措施,推动有权处理的机关、单位落实工作责任。

被督查单位表示,此次督查不仅是对信访积案化解工作的检查,更是一次送上门的信访业务指导,督查组与责任单位一起分析存在的问题,一起研究解决方法,使大家开阔了思路,很受教育和启发。

下一步,天津市信访办将继续按照中央和市委、市政府有关部署要求,落实各项措施,咬定青山不放松,全力打好化解信访积案集中攻坚战,解决群众合理诉求,维护群众合法权益,为建设“美丽天津”做出应有贡献。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号