当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市启动“寻找最美信访干部”活动

2016-09-18 09:11:28 打印 关闭 来源:天津信访网

根据《国家信访局关于开展“寻找最美信访干部”活动的通知》要求,为展现天津市信访干部“为党分忧、为民解难”的感人事迹,更好地发挥正面典型的示范引领作用,天津市信访办党组研究决定,在全市信访系统组织开展“寻找最美信访干部”活动。

此次活动以区和有关委局信访部门为单位,每个单位推荐上报1名“最美信访干部”。市信访办对各单位推荐人选综合审核把关后,选出2-3名“最美信访干部”向国家信访局推荐上报。

具体推荐条件如下:

1政治立场坚定,坚决贯彻党的路线、方针、政策,认真落实中央关于信访工作的决策部署。

2富有开拓创新精神,勇于探索实践,始终把维护合法权益作为工作的出发点和落脚点,带着感情和责任为群众排忧解难。

3任劳任怨,无私奉献,以坚持不懈的行动赢得了群众的“口碑”,在工作岗位上表现突出。

4信访部门在职工作人员,或者政府其他部门中从事信访工作的人员, 重点从基层一线岗位推荐。

5符合上述条件,并在下列方面表现突出者优先考虑:

1)受到省部级(含)以上表彰,或先进事迹被中央媒体广泛报道,产生了较大影响的。

2)长期在边远山区、民族地区、艰苦地区从事信访工作,在平凡的岗位上做出贡献的。

3)在化解信访积案、处理信访突出问题中发挥重要作用的。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号