当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津召开全市信访积案化解推动会

2016-09-18 10:01:16 打印 关闭 来源:天津信访网

99日上午,全市信访积案化解推动会在天津礼堂召开。会议的主要任务是:贯彻落实国家信访局“17化解信访积案集中攻坚专题电视电话会议”精神,通报我市化解信访积案工作情况,研究部署下步工作措施,加快工作进度,提高工作效率。国家信访局副局长李皋和副市长赵飞出席会议并讲话。

李皋同志充分肯定我市化解信访积案集中攻坚工作取得了阶段性成果,并对进一步做好信访积案化解工作提出要求。一是统一思想认识。要充分认识到,信访积案是影响社会和谐稳定的重要因素,是深入推进信访工作制度改革不可回避的难题,也是检验每名党员干部“两学一做”学习教育成效的试金石。二是突出工作重点。要加强组织领导,压实主体责任,加强协调配合,加大督查考核力度,切实将化解信访积案工作落实到行动上。三是规范基础工作。要坚持访诉分离、因案施策、规范流程、实事求是,做到积案化解工作过程可检查、结果可评估、效果可跟踪,减少工作的随意性和碎片化。四是注重化解的实际效果。要维护好群众合理合法权益,解决好群众合理合法诉求,畅通信访渠道,减少矛盾上行,确保信访积案化解工作取得实实在在的成效。

赵飞同志指出,化解信访积案是今年信访工作的一项重要任务,全市各区、各部门狠抓积案化解攻坚,一批多年积累的“钉子案”“骨头案”得到化解,取得显著成效。下一步,各区、各部门要着力深化思想认识、明确职责任务、推动“事要解决”、严格督查问责,进一步增强责任感和紧迫感,在国家信访局的精心指导下,在市委、市政府有力领导下,坚持问题导向,恪尽职守、扎实工作,确保按时高质量完成积案化解任务,维护全市社会和谐稳定,为建设美丽天津、实现中央对天津定位、全面建成高质量小康社会做出新的更大贡献。

市信访办主任路艳青主持会议,副主任崔杰通报了全市信访积案化解工作情况,并对做好下步工作进行部署。和平区、武清区、宝坻区、市卫计委做大会交流发言,津南区、北辰区、蓟州区、市人力社保局做书面交流发言。各区分管信访工作的领导和信访办主任,各有关委局、集团公司分管信访工作的领导和信访部门负责同志,市信访办领导班子成员及各处负责同志参加会议。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号