当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市认真传达贯彻李鸿忠书记关于信访工作批示精神

2016-10-11 08:44:08 打印 关闭 来源:天津信访网

108日下午,天津市召开信访工作视频会议,进一步学习领会和贯彻落实市委书记李鸿忠近日连续对信访工作作出的批示精神,全力做好当前和今后一个时期的信访工作。副市长、市信访联席会议召集人赵飞出席会议并讲话。

赵飞同志指出,李鸿忠同志对信访工作高度重视,近期先后四次对信访工作专门作出批示。这些批示思想深刻、内涵丰富、要求明确,充分体现了新的市委领导班子讲政治、重首德、敢作为的忠诚之心,体现了为党分忧、为民解难、当好首都“政治护城河”的担当精神,对于引领各区、各部门深刻认识信访工作在社会发展稳定大局中的重要作用,竭尽天津“卫”的责任,守住天津“卫”的战线,进一步做好当前和今后的信访工作,具有十分重要的指导意义。

赵飞同志强调,全市上下要深入学习,全面系统地领会好李鸿忠同志的批示精神,坚决当好党中央和首都的忠诚卫士,用“事要解决”检验“两学一做”学习教育的成效,不断提高各级领导干部的信访工作能力和水平,及时将社会矛盾和信访苗头处理在萌芽状态。要明确责任,坚持属地为主、涉事协同、密切协调、法治保障,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实凝聚起做好信访工作的强大合力。要严肃问责,做到出现问题要问责、典型案件要“倒查”、责任追究要到人,以考核问责倒逼信访工作责任落实,下大力气解决好信访突出问题,维护群众合理合法权益,不断提高群众的获得感和满意度。

市信访办主任路艳青主持会议,传达了李鸿忠同志对信访工作的批示,并通报分析了今年以来我市信访工作情况。市信访联席会议成员单位和部分重点委局主要领导及信访部门负责同志,市信访办领导班子成员和各处处长在主会场参加会议。各区区委书记、政法委书记、分管信访工作的副区长和公安分局长、信访办主任在分会场参加会议。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号