当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

谁是你心中的“最美信访干部” 快来参加网络票选活动吧!

2016-12-02 15:16:06 打印 关闭 来源:天津信访网

                 

国家信访局微信公众号公布,寻找最美信访干部网络投票活动正式开始。我市国土资源和房屋管理局信访处副处长——王娜荣获最美信访干部提名,成为参加网络投票的40名候选人之一(事迹材料附后)。

如果她就是你心中的最美,请赶快拿起手机,为她投上宝贵的一票吧!投票活动说明如下:

投票时间

12112:00——121018:00

投票规则

1.单次投票需选择10人进行投票,多选或少选将不能提交,选中后拉至页面最下方点击投票即可。

2.每个微信ID每天只能投票1次,投票提交后可查看得票数。

特别提示

1.提名人选按姓氏笔画顺序排列,点击姓名可查看人选事迹,点击图片可选择投票。

2.本次投票坚持自愿参与原则,严禁任何单位和个人弄虚作假。投票过程将采取24小时技术监控,如发现恶意刷票等行为,查实后严肃处理。

3.本投票系统归国家信访局微信公众号所有,评选活动最终解释权归国家信访局。

投票通道

1.关注国家信访局微信公众号,点击菜单栏【信访资讯】当中的【最美干部投票】参与投票。

2.扫描下方二维码直接进入投票页面。

附:最美信访干部人物故事之王娜:殚精竭虑 为民解难

接待上访群众

勤于学习,做精通业务的明白人

国土房管职能范围广、专业性强,许多工作直接关系群众切身利益。为了掌握工作主动权,王娜悉心学习国土资源和房屋管理等方面的政策规定,推动许多问题解决在了萌芽状态。河西区环湖东里24号高层6部电梯超负荷运转,存在重大安全隐患,随时可能发生事故,400余户居民人身安全面临威胁。炎炎烈日下,她和同事们深入小区调查,多方奔走协调,提出解决建议,制定解决方案,推动涉事部门有序落实,从而解决了长达三年之久的电梯改造问题。河西区白天鹅大厦、海建里2000余户居民反映拿不到产权证,她主动工作,查找相关历史资料,在有关部门的支持下,使问题最终得到妥善解决。王娜从事信访工作29年来,办理群众来信、来访及受理网民留言19万余件次,全部按时高质量完成,没有出现办件延误或群众投诉。

心系百姓,做为民办事的贴心人

信访工作没有鲜花和掌声,有的只是群众寻求帮助的渴望、对政策不解的疑惑,甚至是无理取闹时的指责与谩骂。王娜始终做到一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶解渴、一句好话暖心、一颗丹心为民。老上访户梁某对接待人员破口大骂,她耐心劝解并主动将其搀扶到接待室,自掏腰包打车送他回家。河东区友爱南里700多户居民10年拿不到产权证,四处上访,一直没有解决。王娜接手这个案子后陷入沉思,十多年的历史问题怎么解决?转天上班她一头扎进了档案室。有人劝她说:这事是开发商的事,别给自己找麻烦了。王娜没有退缩,先后召开协调会十多次,终于理顺了办证程序,清除了办证的障碍,居民群众如愿取得房产证。一位老大娘专程来到信访处表示感谢:十多年了,我一直担心我这个岁数,哪天要是有个意外,房子连继承手续都办不了。谢谢你帮我们解决了大问题。望着大娘脸上的泪水,王娜此刻心里感到无比欣慰,有说不出来的高兴。

深入居民家中,化解信访问题

坚持原则,做党纪国法的守护人

王娜在多年的工作实践中,既热心为群众做好服务,又敢于坚持原则,按照三到位一处理的要求区别处理。2009年的一天,一个刺满文身的彪形大汉拎着一把菜刀闯进信访接待室,大声叫嚷:有喘气的吗?出来一个!接待室一下子变得格外安静。工作人员走上前:您有什么诉求登个记,在这等一会儿。”“我等不了,老子现在没房住,把你们主事的叫出来。大汉提着刀闯进接待一室,面对王娜,肆无忌惮嚷道:知道我是从哪来的吗?老子就是来要房的,谁敢说个不字,我今天就把信访处砸了!”说着一刀就剁在了接待室的桌子上。王娜毫无畏惧,义正词严:我不关心你从哪来,如果你胡来,还把你送回该去的地方!大汉被这番话吓蒙了。王娜又说:到这来是解决问题的,说说你有什么事?就这样,王娜动之以情,晓之以理,气氛逐渐缓和,大汉垂头丧气地说:刚才的事都是我不好,对不起您了。听完事情的经过,王娜说:你的问题不难解决,回去准备材料,有问题随时联系我!事后,王娜积极协调有关部门,使大汉的问题最终获得了圆满解决。王娜常说:要做好工作,就要给自己不断地做加减法。每解决一件就加一分,百姓忧虑便会少一分,我们的喜悦便会多一分。

以身许党,做无私奉献的带头人

王娜入党20年来,始终以共产党员标准严格要求自己。多年来,她隐忍了许多不为人知的痛苦,牺牲了许多个人利益,但仍然无怨无悔。2008年腊月十五,王娜从政府开会回到单位已近6点,顾不上喝一口水,继续接待上访群众,直至晚上8点多。她急忙拨通母亲的电话:妈,我爸今天怎样?我一会儿就回家。”“不用不用,你工作那么忙,就别来了。考虑到第二天还有许多事情要处理,就没有去父母家。凌晨两点多,一阵刺耳的电话铃声划破了黑夜的寂静。当她被叫到父母家时,只看到哭泣的母亲和父亲那冰冷的遗体,做女儿的她没能见上父亲最后一面,这成了王娜心中永远的痛。2011年初,她感到身体不适,去医院检查后,被确诊为右肾恶性肿瘤,医生建议她立即住院治疗。但是,当时正值单位工作繁忙时期,为了不影响工作,她又连续工作了30多天才到医院做手术。由于信访处人手少、工作量大,在病情还没有完全恢复的情况下,王娜一出院就强忍着病痛和思想压力,主动投入到紧张的工作之中。

29年的信访工作中,虽然王娜受到过不知多少委屈,甚至是误解,但她经常说,作为一名党员干部,既然当初选择了为党分忧、为民解难的信访事业,就要不忘初心,专注信访、热爱信访、奉献信访,在平凡的岗位上为党旗增光添彩!

 


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号