当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办党组召开领导班子民主生活会

2017-01-25 17:28:14 打印 关闭 来源:天津信访网

按照天津市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,122日,市信访办党组召开2016年度领导班子民主生活会。办党组书记、主任路艳青主持会议。

会前,办领导班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是对天津提出的三个着力要求,全面贯彻党的十八届六中全会精神和市委十次、十一次全会精神,对照《准则》和《条例》进行了集中学习和个人自学,为开好民主生活会打下坚实的思想基础。办党组制定了召开2016年度民主生活会方案,组织召开了领导班子民主生活会征求意见会议,广泛开展了谈心谈话活动,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真准备。

会上,路艳青同志代表办党组进行对照检查,并带头开展批评和自我批评。办领导班子成员逐一发言进行自我批评,相互之间又进行了严肃认真的批评帮助。自我批评时,大家主动把自己摆进去,深查细找、敢于认账,触及问题、触及实质,查摆问题谈得深、谈得透,查得实、查得准。批评帮助时,大家实事求是、出以公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了团结批评团结的目的。

最后,路艳青同志强调,要不断强化四个意识,不断强化从严治党的主体责任,把一岗双责要求落到实处,推进全面从严治党常态化、长效化、制度化。一是要坚定信念,始终把思想政治建设摆在首位;二是要严明纪律,坚决遵守党的政治纪律和政治规矩;三是要尊重群众,密切保持党同人民群众的血肉联系;四是要带好队伍,加强党员干部的日常监督管理。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号