当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办:将王东峰同志提出的工作要求落到实处

2017-03-20 16:06:15 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,天津市委副书记、市长王东峰到市信访办调研并召开座谈会,先后到群众来访接待大厅、督查处、复查复核处和信访信息中心了解相关情况,查看市长信箱和网民留言办理、大数据平台运行情况,观看《天津市信访制度改革成果》宣传片,听取有关部门和部分区政府主要负责同志的汇报,对切实做好全市信访工作提出要求。

王东峰同志强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于信访工作重要指示精神,坚持讲政治顾大局,切实把信访工作作为践行“四个意识”的重要政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,按照中央决策部署和市委、市政府工作要求,全面排查和化解信访突出问题,切实维护社会稳定,自觉当好首都政治“护城河”。

市信访办第一时间召开党组扩大会议,认真学习传达王东峰同志的讲话精神。办党组书记、主任路艳青同志指出,王东峰同志的讲话从讲政治顾大局的高度,提出了全面排查信访问题、坚持推动“事要解决”、创新信访工作机制、切实维护社会稳定等明确要求,内涵深刻、意义重大,对引领全市上下深刻认识并切实做好当前和今后一个时期的信访工作,具有十分重要的指导性。全市信访系统要认真抓好贯彻落实,切实将思想和行动统一到中央和市委、市政府的决策部署上来,统一到市领导同志的具体要求上来,以“信访之为”为天津“海河号”航船奋力前行保驾护航。

为贯彻落实王东峰同志讲话要求,市信访办认真梳理、逐一对照,形成了任务清单,明确了28个分解项目。下一步,市信访办将以落实任务清单为抓手,积极发挥职能作用,压实信访稳定责任,严格督查考核问责,建立长效工作机制,构建“统一领导、部门协调、齐抓共管、各负其责”的信访工作格局,用心用情用力解决好群众合理合法诉求和实际困难,努力开创我市信访工作新局面,让群众满意,让市委市政府放心。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号