当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办开展重复信访事项专项治理

2017-03-28 15:21:41 打印 关闭 来源:天津信访网

为压实责任单位初信初访首办责任,源头遏制重复信访问题增量,天津市今年将集中力量开展全市“重复信访事项治理”工作。3月20日,市信访办组织召开全市“重复信访事项治理工作”专题培训会。87个单位100余名工作人员参加会议。

会议安排有关人员专题讲解了重复信访事项治理的工作标准、具体要求、完成时限和注意事项,演示了系统操作流程并进行现场答疑。相关处室负责同志对开展重复信访事项治理工作进行动员部署,并提出明确要求。

会议要求,重复信访事项治理要严格按照要求完成各项工作,严格按照标准撰写工作报告,严格按照规定时限保质保量完成任务,确保“程序完整规范、问题解决到位”,最大限度地减少信访存量。对新增的重复信访事项,也要本着“随发现、随治理”的原则,做到诉求合理的问题解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,从根本上解决好重复信访事项占比较高问题,推动全市信访工作步入良性发展的“快车道”。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号