当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

贯彻《信访工作责任制实施细则》推动全市信访工作创新

2017-04-10 10:29:00 打印 关闭 来源:天津信访网

4月6日,我市召开贯彻《天津市信访工作责任制实施细则》专题部署会议,签订《信访工作责任书》,交办重点信访案件,推动落实信访工作责任制。市委常委、副市长赵飞出席会议并讲话。

赵飞同志讲话

赵飞强调,信访工作是群众工作的重要组成部分。全市各区、各部门、各单位要认真贯彻落实中央和市委、市政府关于做好信访工作的部署要求,按照《信访工作责任制实施细则》有关规定,把“明责、压责、问责”贯穿于信访工作各环节,用责任落实推动各项工作落实。各区、各部门、各单位主要领导同志要坚持以人民为中心,带头落实好阅批群众来信、接访下访等信访工作制度,定期分析信访稳定形势,围绕“事要解决”压实各级各类人员的信访工作责任,对交办的重点信访案件一个一个地抓、一件一件地办,推进问题最终解决,提高人民群众的获得感和幸福感。

部分区和委局代表上台递交《信访工作责任书》

赵飞要求,要紧密结合全市开展的不作为不担当问题专项治理,进一步加大督查督办和追责问责力度,坚持日常督查、专项督查、实地督查和联合督查相统一,按照《信访工作责任制实施细则》的有关规定,严肃追究问责,做到出现问题要问责、典型案件要倒查、责任追究要到人,确保依法及时解决好群众的合理诉求,为党的十九大和市第十一次党代会胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

会议现场



 

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号