当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办组织签订四张责任状 扎实推进巡视整改工作落实

2017-04-24 10:26:17 打印 关闭 来源:天津信访网

市信访办以“全面整改、开门整改、全员整改、纵深整改”为引领,签订四张责任状,即组织全办党员干部签订《党建工作责任书》《党员承诺书》和《党风廉政建设责任书》,协调推动市委、市政府分管领导与各区、重点委局和集团公司党委(党组)一把手签订《信访工作责任书》,全方位、多角度、分层级、各领域“明责、压责、严责”,以签订责任书、立下军令状固化责任,切实把巡视整改工作引向深入。

各党支部书记向办党组书记路艳青递交《党建工作责任书》

固本强基抓好党建。党的建设是抓好各项工作的根本,市信访办为坚决整治党建缺失问题,按照中央和市委有关要求,结合信访工作实际,签订《党建工作责任书》,明确党组书记作为第一责任人的六项责任、机关党委书记作为直接责任人的十项责任、党支部书记作为具体责任人的八项责任,并围绕思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设列出任务、提出要求,在定期研究党建工作、定期开展党建大检查,推进“三会一课”制度等措施上集中发力,不断提高党建工作规范化、制度化水平。

举办党支部建设专题培训班

坚定信念做好党员。针对个别党员干部缺乏理想信念宗旨的问题,通过举行“党在我心中”大讨论,人人郑重签订《党员承诺书》,引导广大党员干部坚定理想信念、提高党性修养、履行党员义务、践行党员承诺,努力做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到信访工作和日常生活的各个环节。

拒腐防变守好底线。为长期保持风清气正的政治环境,市信访办党组书记与各党支部书记签订《党风廉政建设责任书》,明确岗位廉政风险点,逐级压实工作责任,使广大党员从内心敬畏党纪党规。通过组织开展警示教育宣传月、党员干部定期述职述廉和观看《永远在路上》廉政教育片等活动,切实履行廉政责任,全面加强廉政建设。

集中观看廉政教育片《永远在路上》

责任到人干好工作。为把市委专项巡视整改落实与当前信访工作相结合,推动整改落实任务到人、责任到岗、要求到位,市信访办依据《天津市信访工作责任制实施细则》,制定《信访工作责任书》,并由市委、市政府分管领导与各区、重点委局和集团公司党委(党组)一把手签订,同时召开“全市贯彻落实《天津市信访工作责任制实施细则》专题部署会议”,组织推动全市层层签订责任书,进一步明确第一责任人责任、直接领导责任和“一岗双责”责任,并从落实主体责任、稳定责任、“五包”责任、应急处置、积案化解和矛盾纠纷排查等五个方面明确任务、明确职责,切实做到以责任落实促进工作落实。

市信访办正全面构建“有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究”的责权体系,牢固树立失责必问、问责必严的鲜明导向,以明责促进监督、以监督倒逼严责,扎实有力推进巡视整改工作落实。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号