当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

反腐倡廉永远在路上——天津市信访办组织参观惩防警示教育基地

2017-04-26 14:40:29 打印 关闭 来源:天津信访网

为推进“两学一做”学习教育常态化、扎实做好巡视反馈整改工作,进一步加强党风廉政建设的有效性和针对性,4月19日,天津市信访办组织全办党员干部到长泰监狱惩防警示教育基地参观,开展学习教育特色党日活动。

警示教育基地位于天津市长泰监狱监区内,进入教育基地前,在监狱有关负责同志陪同下,大家参观了部分监区内环境,看到了每位失足者的宿舍墙面上都贴着他们悔过的话语。其中一位这样写到:“当初年少轻狂,而今囹圄悔伤,但愿从头来过,再铸半世辉煌。”高墙之内没有自由,没有亲人,没有前途,只有无尽的悔恨,大家参观后深感震撼。

随后,大家进入教育基地展厅。展厅分为序厅、警示篇、惩戒篇、践行篇、报告厅,综合运用创意展墙、组合雕像、场景复原等多种形式,全方位、多角度呈现了警示教育内容,并借助视频播放、互动投影、多媒体展示等技术手段,用一个个让人震撼的案例,一次次让人心痛的叹息,一条条让人警戒的党纪法规,警醒着党员干部要把好人生的“六道关”——初始关、节庆关、美色关、亲情关、小节关、交友关;算好人生的“七笔帐”——政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情张、自由账、健康账。

参观后,大家一致表示,这些客观真实的典型案例,特别是那些失足者的狱中生活,让每个人都深受震撼和教育。作为党员干部,一定要加强党性修养,增强“四个意识”,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,清白做人、干净做事,以一名共产党员的情怀和担当做好信访工作,履行好“为党分忧、为民解难”的神圣职责。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号