当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

不忘初心 方得始终—天津市信访办开展“党在我心中”大讨论

2017-05-02 15:39:15 打印 关闭 来源:天津信访网

古人云:不忘初心,方得始终。什么是共产党员的初心?那就是每名党员面对党旗庄严宣誓时许下的铮铮誓言和融入骨血的全心全意为人民服务的宗旨意识。为进一步加强党员干部的理想信念和党性修养教育,按照巡视整改方案要求,市信访办机关党委于近日组织开展了“党在我心中”大讨论活动。

各党支部按照活动安排,集中组织党员干部重温入党誓词,从理想信念、党性观念、宗旨意识、担当责任等方面进行讨论发言,每名党员向党组织签订了《党员承诺书》,自觉接受组织监督。

在各党支部集中讨论的基础上,4月26日,办机关党委专职副书记彭胜华组织召开座谈会,各支部选派党员代表,围绕“党员意识强不强、党员作用发挥好不好”,进一步交流讨论“党在我心中”的工作和学习体会。各支部代表踊跃发言,有的党员满怀深情地说:“党在我心中,就像母亲在我心中一样。母亲养育了我,党培养了我。我们要像对待母亲一样,永怀感恩之心,在党言党、在党忧党、在党为党,为党的信访事业做一颗永不生锈的螺丝钉。”有的党员严肃认真地承诺:“我们吃党的饭,端党的碗,就要为党分忧、为民解难,认真负责地处理好每一件信访事项,架起党和政府为民服务的‘连心桥’。” 有的党员激动地说:“党在我们心中,不必每天挂在嘴上、打着标语,而是应该落实在点滴、贯穿于始终,由内而外地去做一名党员应该做的。只有这样,才无愧于党、无愧于国、无愧于人民!”有的党员结合信访工作实践讲述:“信访干部要为老百姓办实事、解难题,前不久,我们协调某区为一条长年没有路灯的道路通了电、装了路灯,既点亮了老百姓出行的路,也点亮了老百姓感恩的心,为党和政府赢得了民意。”

彭胜华同志对巩固“党在我心中”活动成果提出三点建议:一是推荐大家学习一篇批示,即认真学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要批示,学习廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公的精神,向先进典型对标看齐;二是推荐大家观看一个视频,即反腐大剧《人民的名义》中陈岩石老人在省委常委会上讲党课的视频,像战争年代把扛炸药包当作党的特权一样,把吃苦在前、享乐在后、为党分忧、为民解难当作新时期党员干部的“特权”,全力做好信访工作;三是落实一个通知,即《市信访办关于进一步规范使用微信的通知》,提高政治敏锐性和明辨是非能力,自觉抵制歪风邪气侵袭,始终把党放在心中,把党员形象体现在一言一行中,把党的规矩和要求体现在工作和生活的每一个环节,不忘初心,当好人民的公仆。

通过深入开展以“党在我心中”大讨论为主要内容的党性教育活动,全办党员身份意识进一步增强、干事创业激情进一步激发,达到了荡涤思想污垢、实现自我净化的预期目标。下一步,机关党委将组织各支部对党员“践诺”情况进行跟踪检查,确保大讨论成果不断深化。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号