当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访系统开展向全国“最美信访干部” 王娜同志学习活动

2017-05-08 09:05:37 打印 关闭 来源:天津信访网

4月26日至27日,全国“最美信访干部”颁奖暨启动学习宣传活动仪式在北京举行。我市推荐的市国土房管局信访处副处长王娜同志被评为全国十名“最美信访干部”之一,受到中共中央书记处书记、国务委员杨晶亲切接见。

市委、市政府对此高度重视。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰分别作出批示,强调指出,王娜同志的事迹很感人,全市乃至全国信访战线上的先进杰出代表,为维护群众权益和社会和谐稳定做出了突出贡献,全市各级各部门特别是信访部门的同志们要向王娜同志学习,以她为榜样,立足本职,拼搏奋进,无私奉献,为建设美丽天津做出新贡献。5月3日,市委常委、市委政法委书记赵飞同志亲切接见王娜同志,并组织召开座谈会,就深入开展学习宣传王娜先进事迹活动提出明确要求。

为深入贯彻落实市委市政府的部署要求,进一步发挥正面典型的示范引领作用,切实做好我市的信访工作,经市领导同意,市信访办下发《通知》,决定在全市信访系统广泛开展向全国“最美信访干部”王娜同志学习宣传活动。

《通知》指出,王娜同志作为我市信访战线的先进代表,集中展现了全市信访干部队伍敢于担当、锐意进取、无私奉献的精神和作风。她30年如一日,在平凡的信访工作岗位上忠实履行“为党分忧、为民解难”的神圣职责,协调解决了大量疑难、复杂信访事项,为维护社会大局稳定、服务天津经济改革发展作出了突出贡献!要学习她信念坚定的崇高品质。王娜同志始终忠于职守、不离不弃、甘于奉献,凭借着坚定的革命理想和对党的绝对忠诚,默默坚守30个春秋,用心血浇灌着党的根基、用汗水破解着信访难题、用青春书写着一名共产党员全心全意为人民服务的铮铮誓言。要学习她为民服务的公仆情怀。王娜同志把自己比喻成党和政府密切联系群众“桥梁”上的“纽带”,为保持“桥梁”的通畅、为维护社会和谐稳定,默默地贡献着自己的力量,做到了“零失误、零反复、零投诉”,特别是在接听群众电话、接待群众来访和协调解决群众诉求的实践中,她把群众满意作为自己的职责追求、价值体现,在平凡岗位上忠实地践行着共产党人的为民情怀!要学习她无私奉献的敬业精神。王娜同志在自己身患肾癌这样重病的情况下,不把自己当病人,仍不断加强相关业务知识的学习,使自己成为业务熟、政策清、难不倒的信访干部。她舍小家、顾大家,把信访群众当家人,为困难群众捐款捐物,始终坚持把最阳光、最快乐的一面展示给大家,用自己爱岗敬业、敢于担当、无私奉献的精神,赢得了群众的信任和赞誉。

《通知》要求,全市信访系统和广大信访工作者要紧密联系实际,采取有力措施,精心组织开展好向王娜同志学习的活动。

一是要迅速掀起学习宣传王娜的热潮。全市信访系统各部门,要结合本地区、本部门、本单位实际,认真抓好学习宣传活动的贯彻落实。采取听报告、学事迹、谈体会等形式,多渠道、多角度、全方位地深入学习宣传王娜同志先进事迹,大力弘扬王娜同志“爱岗敬业、敢于担当、无私奉献”的“最美”精神。

二是要树立能作为敢担当的正确导向。要把学习宣传“最美信访干部”王娜同志先进事迹与“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合,与正在深入开展的“不作为、不担当问题专项治理活动”相结合,选树更多可信可学的王娜式的能作为敢担当先进典型,典型引路、以点带面,深入推进全市信访工作创新发展。

三是要全面提高我市信访工作水平。当前,信访工作任务繁重、艰巨复杂,信访干部职责神圣、使命光荣。全市信访系统要以学习宣传王娜同志为契机,加大信访工作改革力度,真诚为民解难,推进“事要解决”,促进社会和谐稳定。要提高政治站位,增强做好信访稳定工作的政治敏锐性,用创新的思维、创新的方式和扎实的作风,全力做好党的十九大、市第十一次党代会和“一带一路”峰会等重要节点的信访工作,守好“天津卫”,当好“护城河”,为建设美丽天津作出新贡献!


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号