当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办组织参观“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展

2017-06-09 17:45:44 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入开展党风廉政警示教育活动,6月8日,天津市信访办组织局处级领导干部到天津美术馆参观“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展。该展览是按照市委部署要求,由市纪委主持创建的,是我市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部加强警示教育的重要举措。

展览以“利剑高悬警钟长鸣”为主题,由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成。参观中,大家认真听取了讲解介绍,并仔细观看了图片、视频、触摸屏、实物、忏悔书等多种形式展示的全面从严治党成果和典型案例剖析。一段段视频、一句句警语、一个个鲜活案例,使每个人都受到了强烈的冲击和震撼。参观结束前,市信访办党组书记、主任路艳青带领所有参观的领导干部面向党旗举起右拳,集体重温入党誓词。

大家一致认为,此次展览集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和天津的具体实践,以案施教、以案示警、以案肃纪,充分彰显了我们党坚定不移推进全面从严治党、强力正风、铁腕反腐的决心和力度,给每个人上了一堂生动的廉政党课。作为党员领导干部,要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不忘初心,不忘根本,以案为鉴,作好表率,切实担负起全面从严治党的历史责任。

下一步,市信访办机关党委将以此次参观学习为契机,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,紧密结合持续推进巡视反馈意见整改落实工作,深入开展党风廉政警示教育活动,筑牢拒腐防变思想防线,以党建带队建、以队建促业务,在服务群众、维护稳定的生动实践中锤炼队伍,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号