当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办负责同志为全市领导干部专题研修班学员授课

2017-06-26 09:21:10 打印 关闭 来源:天津信访网

6月21日至22日,中共天津市委组织部、市委市级机关工委在南开大学举办领导干部“法治能力提升” 专题研修班。按照研修计划,22日下午,市信访办副主任张炳军应邀以“依法做好信访工作”为题为学员培训授课。

培训中,张炳军同志从信访工作的历史渊源及法治信访的发展进程出发,紧密结合当前信访形势和工作实际,系统阐释了依法做好信访工作的重要性和必要性,同时,围绕“领导干部如何做好新形势下的信访工作”,重点讲解了用法治思维和法治方式做好信访工作的要点和路径。

张炳军同志指出,依法做好信访工作是落实“全面依法治国”的需要,是落实中央决策部署和市委工作要求的需要,是深化信访工作制度改革的需要,也是落实信访工作责任制的需要。要从讲政治讲忠诚的高度,深刻认识依法依规做好信访工作的重要性,做到在感情上贴近群众、在思想上尊重群众、在行动上深入群众。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以“事要解决”为核心、以源头预防为根本,不断提高我市信访工作法治化建设水平,增强全市领导干部依法做好群众工作的本领,为维护我市社会和谐稳定作出新贡献。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号