当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津:推进专业智库建设 助力“访调对接”深化

2017-07-18 15:41:52 打印 关闭 来源:天津信访网

为了深化“访调对接”工作,充分发挥专业人才在化解矛盾纠纷方面的重要作用,天津市信访事项人民调解委员会(简称市访调委)研究制定实施方案,正式启动“智力人才库”建设。日前,“智力人才库”成员聘任仪式在天津市信访办举行。市访调委全体成员、被聘任成员单位和个人参加。天津市司法局基层工作管理处、天津市信访办接访一处有关负责同志应邀出席。

仪式上,市访调委主任郑宗瑶为人才库第一批聘任的8个单位、60名个人颁发了聘任证书。受聘成员表示,要以“敢担当、善作为、能干事”的精神风范,充分发挥熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,为深化“访调对接”工作提供有力保障,为构建和谐天津做出积极贡献。

据市访调委介绍,智力人才库以实现依法调解信访事项为工作目标,以化解社会矛盾纠纷为问题导向,共设置了拆迁安置、城建管理、环境污染、劳动争议、企业改制、物业管理、婚姻家庭、生产经营、涉法涉诉、消费维权等十余个板块。各板块既突出专业特色,又注重资源共享,确保相互整合、相互促进、共同发展。市访调委将根据阶段性工作需要和个案需求,指导智力人才库承接案件、开展调研、提供援助,为进一步深化全市“访调对接”工作提供高质量的智力支持。(来源:市访调委)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号