当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访系统认真传达贯彻第八次全国信访工作会议精神和市委书记李鸿忠关于做好信访工作的指示要求

2017-07-25 09:10:04 打印 关闭 来源:天津信访网

7月21日,天津市召开全市信访系统工作会议,认真传达贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示,孟建柱、杨晶同志在全国第八次信访工作会议上的讲话精神,以及市委书记李鸿忠在市委常委会扩大会议和到市信访办调研时的指示要求,并对信访基础业务进行培训。市信访办主任路艳青出席并讲话,副主任崔杰主持会议。全市各区、重点委局和集团公司信访部门主要负责同志和有关工作人员参加会议。

路艳青同志指出,习近平总书记对信访工作的重要指示强调要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,深刻阐述了信访工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,明确提出了信访工作的方向、目标和工作重点,是我们做好新形势下信访工作的根本遵循。全市信访系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示和会议精神,不折不扣地贯彻落实到各项工作之中,切实维护好党中央的权威和习近平总书记的核心地位,履行好党和人民赋予我们的职责使命。

路艳青同志讲话

路艳青同志强调,李鸿忠同志在市委常委会扩大会议上和到市信访办调研时,强调要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚守信访工作初心,牢记为民宗旨,怀着深厚的感情和责任为群众排忧解难。全市信访系统要认真贯彻落实市委市政府部署要求,把做好信访工作作为践行党的群众路线、做好群众工作的具体体现,坚持“事要解决”,创新工作方法,千方百计解决群众合理诉求、维护群众合法权益;提升信访工作权重,负起牵头总责,加强统筹协调,切实凝聚起做好信访工作的强大合力;充分运用大数据、互联网等现代科技手段,搭建市、区两级扁平化信访信息平台,进一步提高信访工作效率和服务党委政府决策水平;加强干部能力建设,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

崔杰同志主持会议

会议还通报了我市2016年以来信访基础业务工作情况,指出了存在问题,提出了改进措施,并对进一步加强信访基础业务规范化建设进行安排部署;津南区、和平区、市教委、市环保局等4个单位进行了大会交流发言;国家信访局有关部门负责同志应邀就规范信访基础业务进行了辅导授课。

国家信访局有关部门负责同志辅导授课


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号