当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办召开中心组会议学习习近平总书记在十九大开幕式上的报告

2017-10-20 17:25:00 打印 关闭 来源:天津信访网

 



10月20日,天津市信访办党组书记、主任路艳青主持召开办党组理论学习中心组扩大会议,集体学习习近平总书记在十九大开幕会上代表十八届中央委员会向大会作的报告。办领导崔杰、张炳军,市委组织部选派的副局级信访专员,以及各处室负责同志参加。



路艳青指出,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作。全办党员干部一定要学思践悟,深刻领会十九大报告的精神实质,切实把思想、行动统一到十九大精神上来。




路艳青强调,全力做好十九大期间的信访稳定工作,是当前全市信访系统压倒一切的政治任务。我们一定要严格贯彻落实市委关于“最高等级、最高标准、最严措施、最大力度”的工作要求,以时不我待的精神,继续做好各项工作,集中一切力量、想尽一切办法,全力以赴打好今年信访维稳工作“总决战”,坚决当好首都北京的“政治护城河”,做到“四个不间断”,即:畅通信访渠道不间断、加强统筹协调不间断、驻守“三道防线”不间断、强化督查督办不间断,以全力做好信访工作的实际行动诠释对党绝对忠诚。


路艳青要求,要放眼未来,切实用十九大精神推动信访工作迈上新台阶。要按照中央的部署和市委的要求,认真组织好十九大精神的宣传教育工作和学习培训工作,抓紧制定工作方案,抓紧明确工作思路,第一时间组织好学习讨论,第一时间开展好集中宣讲,第一时间落实好会议精神。要按照十九大提出的“成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导”新要求,坚持“三到位一处理”,坚持推进访诉分离和依法分类处理工作,严守法律政策界限,依法依规定分止争,决不能游离于法治之外解决问题。要继续加大对群众的法治宣传教育力度,加强对典型案例的曝光,引导群众依法理性表达诉求,确保信访工作在法治的轨道上、法律的框架内、法定的渠道中进行,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为建设“五个现代化天津”和法治天津、当好首都的“政治护城河”做出新的贡献。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号