当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

天津市信访办召开会议传达学习市委十一届二次全会精神

2017-11-08 17:33:08 打印 关闭 来源:天津信访网

11月8日,天津市信访办召开全办大会,传达学习贯彻市委十一届二次全会精神。办党组书记、主任路艳青主持会议并讲话。办领导班子成员、市委组织部选派的信访专员和全办党员干部参加会议。

路艳青指出,市委全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,一致同意、高度评价李鸿忠同志代表市委常委会所作的讲话,审议通过了《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》和全会决议。全市信访系统要坚决有力贯彻中央和市委要求,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记的核心地位。

路艳青强调,市信访办要紧密结合信访工作实际学习宣传、贯彻落实十九大精神,在学懂、弄通、做实上下真功夫、实功夫、苦功夫。一要将学懂作为前提,认认真真、原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告和市委的文件决定,深刻理解其中的新思想、新观点、新论断,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要将弄通作为基础,结合学习贯彻马克思主义基本原理,结合学习贯彻第八次全国信访工作会议精神,结合学习贯彻市委市政府部署要求,上下贯通、全面系统地理解十九大精神,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性和主动性。三要将做实作为关键,以学促做、以做践学,切实把十九大精神转化为真抓实干、埋头苦干的强大力量,对照年初工作要点认真梳理落实情况,高质量完成好重点任务,高标准筹划好明年工作,深入推进信访工作制度改革,加快信访法治化建设,打好信访积案化解攻坚战,以维护群众合法权益和社会和谐稳定的实际行动,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根、开花结果。


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号